Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Жители Речника подали иск к Ю.Лужкову на 100 млрд руб.
В Кунцевский районный суд Москвы поступил иск от жителей поселка Речник, которые требуют взыскать с мэра города Юрия Лужкова 100 миллиардов рублей компенсации морального и материального ущерба, а в качестве обеспечительной меры наложить арест на имущество градоначальника, передает телеканал "Россия 24".

Помимо этого, жительница поселка Ангелина Абрамова добивается возбуждения уголовного дела в отношении приставов, которые снесли ее дом не предоставив документов, подтверждающих законность этих действий. Кунцевский суд отменил свое же решение о сносе дома А.Абрамовой, однако к этому времени дом уже снесли.

Напомним, что в среду главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов сообщил, что в московском поселке Речник на 19 земельных участках снесены незаконные постройки, осталось освободить еще 14 участков.

Поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.