Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Общество ,  
0 
Профсоюз завода Ford поддался на уговоры руководства
Профсоюз автомобильного завода Ford во Всеволожске (Ленинградская область), рабочие которого в ноябре-декабре прошлого года проводили забастовку, принял предложение администрации предприятия о повышении заработной платы на 16-21%. Об этом РБК сообщил лидер профсоюзной организации Алексей Этманов.

По его словам, такое решение было принято по итогам тайного голосования, в котором приняли участие порядка 1,3 тыс. сотрудников автозавода. "Большинство рабочих проголосовали "за", - подчеркнул профсоюзный лидер.

Ранее, 30 января 2008г., руководство всеволожского завода Ford сделало представителям профсоюзной организации финальное предложение: поднять среднюю заработную плату до 25 тыс. 586 руб. При этом начальная зарплата на предприятии отныне составит 19 тыс. руб.

Кроме того, для сотрудников компании вводится ряд специальных предложений, в том числе льготные условия покупки новых машин Ford.

Напомним, первая, тогда еще предупредительная забастовка на заводе Ford во Всеволожске состоялась 7 ноября 2007г. Работа была возобновлена в тот же день, поскольку по решению Ленинградского областного суда акция была признана незаконной.

Тем не менее уже 20 ноября на заводе начался второй этап акции протеста. Работники приостанавливали и возобновляли забастовку каждые три дня, так как по закону она не могла длиться более трех суток. На протяжении более трех недель администрация завода и его профсоюз вели непростые переговоры, неоднократно прерываемые из-за разногласий по ключевым вопросам и сопровождаемые постоянными пикетами бастующих.

С самого начала профсоюзные активисты настаивали на 35-процентом увеличении заработной платы с 1 марта 2008г., когда в силу должен вступить новый коллективный договор. Руководство компании при этом соглашалось лишь на 11-процентный рост, не отказываясь, однако, от дальнейшего обсуждения возможностей увеличения оплаты труда.

Ленинградский областной суд признал акцию протеста на предприятии незаконной. Уже 10 декабря завод возобновил работу в две смены, а в середине декабря руководство профсоюза уведомило администрацию завода о своей готовности отказаться от забастовки до 1 февраля 2008г. Теперь же, по итогам переговоров с работодателем, сотрудники завода решили не возобновлять забастовочных действий.

Подробнее о событиях в Северо-Западном регионе читайте на РБК-Санкт-Петербург.