Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
В Грузии найден мертвым еще один высокопоставленный чиновник
Общество, 04 фев 2005, 23:23
0
В Грузии найден мертвым еще один высокопоставленный чиновник
В Грузии найден мертвым еще один высокопоставленный чиновник. Как стало известно, в пятницу вечером был обнаружен труп члена комиссии по помилованию при президенте Грузии Георгия Хелашвили.

Как сообщает грузинская телекомпания "Мзе", 32-летний Г. Хелашвили был найден мертвым в своем доме. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья. Предполагается, что оружие сотрудник аппарата президента позаимствовал у соседа по дому.

По информации "Эха Москвы", чиновник оставил своей семье предсмертную записку, в которой попросил родных простить его за то, что он сделает.

Таким образом, это уже вторая громкая смерть в Грузии за последние три дня. Напомним, что в четверг стало известно о загадочной кончине премьер-министра страны Зураба Жвании. Согласно официальной версии, он, а также его друг - замглавы администрации грузинского региона Квемо Картли Рауль Юсупов, умерли от отравления угарным газом. Впрочем, у многих независимых экспертов есть сомнения на этот счет.

Так, по словам специалистов, сорока процентов карбоксигемоглобина (вещество, образующееся в крови при отравлении угарным газом), найденного в крови премьера, не достаточно для прекращения жизнедеятельности. Для наступления смерти его содержание должно превышать 80%. Кроме того, непонятно, почему погибшие не проветрили помещение, почувствовав первые признаки отравления – как правило, это сильная головная боль, тошнота и головокружение. Также подозрения вызывает тот факт, что официальное заключение о несчастном случае было вынесено слишком быстро ещё до результатов анализов и экспертиз. И еще, - глава "Тбилгаза" после проведения экспертизы сообщил, что газовая печь иранского производства была установлена всего три дня назад, хозяин же квартиры утверждает, что стоит она уже три месяца, и все это время исправно работала.

Загадочность данному делу добавило и вчерашнее заявление отца Р. Юсупова, по словам которого, смерть его сына произошла не в той квартире, где было найдено его тело, а также тело З. Жвания. Отец погибшего утверждает, что Р. Юсупов никогда не снимал квартиру на Сабурталинской улице. В течение последних пяти лет он проживал вместе с женой в Варкетильском микрорайоне Тбилиси.

Cогласно официальным заявлениям следователей, расследующих причины происшествия, Р. Юсупов месяц назад снял трехкомнатную квартиру на улице Сабурталинской, а три дня назад сменил газовую печь, из-за которой и произошла трагедия.

В связи со смертью премьера в Грузии объявлен двухдневный траур. Завтра в Тбилиси пройдут государственные похороны. Специально для участия в траурной церемонии из Соединенных Штатов прибыла делегация во главе с сенатором Диком Лугаром - председателем сенатского комитета по иностранным делам.