Лента новостей
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
Общество ,  
0 
Над югом Швеции образовалось ядовитое облако
Экологическая катастрофа произошла сегодня на юге Швеции. В результате аварии на химическом заводе, расположенном неподалеку от г. Хельсингборг, лопнул резервуар с серной кислотой. Об этом сообщает телеканал "Россия".

При аварии пострадало несколько рабочих завода, они доставлены в больницу. О погибших не сообщается.

Сейчас над городом с населением 85 тысяч человек, находящимся в 600 километрах к югу от Стокгольма, образовалось ядовитое облако. Местные власти призвали жителей не выходить на улицу.

Как заявил представитель финской компании "Кемира", владеющей злополучным заводом, в результате аварии произошла утечка "тысяч тонн кислоты", и образовавшиеся ядовитые пары опасны для жизни и здоровья населения.