Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Британец пишет sms-ки во сне
Удобный способ общения посредством sms давно приобрел большую популярность у населения, которая повлекла за собой появление настоящих фанатов. Так, один британец не выпускает из рук телефон даже в постели, продолжая вести переписку и во сне.

23-летний житель города Суонси Ричард Гриффитс страдает необычным расстройством, которое можно определить как смс-лунатизм. Близкие и друзья молодого человека уже перестали удивляться, когда среди ночи от него приходит сообщение странного характера, явно написанное под влиянием сновидений. Сам Ричард говорит, что, засыпая, впадает в полусознательное состояние и начинает переписку.

Первый раз это случилось полтора года назад, когда в два часа ночи мама Ричарда внезапно получила сообщение от сына. В следующий раз он отправил sms другу, страшно его при этом перепугав. Ричард писал, что его кто-то преследует, и просил о помощи. Взволнованный товарищ тут же перезвонил Ричарду и с удивлением узнал, что его друг на самом деле сладко спит.

В другом случае Ричард, которому, видимо, приснился сон под влиянием просмотренного накануне фильма «Книга джунглей», написал приятелю сообщение следующего содержания: «Балу, ты видел Багиру?».

Озабоченный своим психическим здоровьем, Ричард принял решение проконсультироваться с доктором. Однако профессор Крис Идзиковски, к которому обратился sms-лунатик, лишь развел руками, так как никогда ранее не сталкивался с подобными случаями. Правда, он отметил, что этот феномен мог возникнуть в связи с современной модой на sms-ки.

Стоит отметить, что это далеко не первая жертва sms-мании. Не так давно 14-летняя итальянка, которая отправляла по 100 сообщений в день, в результате попала в больницу с воспалением сухожилий.

По материалам Ananova