Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Британец пишет sms-ки во сне
Общество, 04 фев 2005, 16:16
0
Британец пишет sms-ки во сне
Удобный способ общения посредством sms давно приобрел большую популярность у населения, которая повлекла за собой появление настоящих фанатов. Так, один британец не выпускает из рук телефон даже в постели, продолжая вести переписку и во сне.

23-летний житель города Суонси Ричард Гриффитс страдает необычным расстройством, которое можно определить как смс-лунатизм. Близкие и друзья молодого человека уже перестали удивляться, когда среди ночи от него приходит сообщение странного характера, явно написанное под влиянием сновидений. Сам Ричард говорит, что, засыпая, впадает в полусознательное состояние и начинает переписку.

Первый раз это случилось полтора года назад, когда в два часа ночи мама Ричарда внезапно получила сообщение от сына. В следующий раз он отправил sms другу, страшно его при этом перепугав. Ричард писал, что его кто-то преследует, и просил о помощи. Взволнованный товарищ тут же перезвонил Ричарду и с удивлением узнал, что его друг на самом деле сладко спит.

В другом случае Ричард, которому, видимо, приснился сон под влиянием просмотренного накануне фильма «Книга джунглей», написал приятелю сообщение следующего содержания: «Балу, ты видел Багиру?».

Озабоченный своим психическим здоровьем, Ричард принял решение проконсультироваться с доктором. Однако профессор Крис Идзиковски, к которому обратился sms-лунатик, лишь развел руками, так как никогда ранее не сталкивался с подобными случаями. Правда, он отметил, что этот феномен мог возникнуть в связи с современной модой на sms-ки.

Стоит отметить, что это далеко не первая жертва sms-мании. Не так давно 14-летняя итальянка, которая отправляла по 100 сообщений в день, в результате попала в больницу с воспалением сухожилий.

По материалам Ananova