В Мексике испекли печенье из червяков
Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. Сначала в течение 15 дней червяков откармливают овощами и фруктами, чтобы они набрали вес и приобрели особый пикантный вкус. Потом их сушат и перемалывают в муку. Затем добавляют немного орехов, шоколада – и печенье готово.
Как утверждают мексиканские кулинары, червяки - пища диетическая, и, что особенно важно, богатая витаминами.
Стоит отметить, что кондитеры из Мехико – не первые, кому пришло на ум использовать червей для приготовления лакомств. Так, в одном британском зоопарке можно продегустировать изготовленные из этого продукта чипсы. Правда, сырьем для них являются не дождевые, а мучные черви, которые зажариваются во фритюре. При этом «червячные» чипсы делаются с разнообразными добавками. Так, можно отведать жареных червяков со вкусом сыра, барбекю или сдобренных острым перцем чили. Надо сказать, что этот деликатес пользуется большой популярностью у посетителей зоопарка, в особенности - у детворы.
по материалам НТВ