Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Сергею Мавроди предъявлено обвинение
Основателю АООТ "МММ" Сергею Мавроди предъявлено обвинение по части 3 статьи 147 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество в крупном размере"). Об этом РБК сообщили в пресс-службе следственного комитета при министерстве внутренних дел РФ. В соответствии с этой статьей УК, ему может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

По данным правоохранительных органов, в ходе следствия установлено, что С.Мавроди, являясь учредителем и руководителем объединения МММ, АОЗТ "МММ-Фонды", "МММ-Инвест", с 1993 по 1995 гг. мошенническим путем под видом купли-продажи сертификатов, акций и так называемых "билетов МММ" завладел чужим имуществом на сумму более 100 млрд неденоминированных рублей. Потерпевшими по делу признаны более 3 тысяч 600 граждан, однако, по оперативным данным, их число достигает 200 тысяч человек.

После крушения МММ, С.Мавроди скрылся от следствия. Его заочно объявили в федеральный и международный розыск. В августе 2001 года предварительное следствие по делу было приостановлено в связи с розыском обвиняемого. 12 ноября 2002 года для активизации работы по розыску основателя МММ следствие было возобновлено и продлено до 12 марта 2003 года.

Создатель крупнейшей финансовой "пирамиды" 90-х гг. прошлого века, бывший депутат Госдумы, а также несостоявшийся кандидат в президенты страны С.Мавроди был задержан сотрудниками правоохранительных органов 31 января. Сейчас, как подчеркнули в пресс-службе следственного комитета при МВД РФ, проводятся активные следственные действия по закреплению доказательств его вины в инкриминируемых преступлениях.

Накануне следствие обратилось к гражданам, пострадавшим от деятельности МММ, с просьбой направлять в адрес следственного комитета заявления о признании их пострадавшими. Документы нужно направлять по адресу: 103009, Москва, Газетный переулок, дом 4, следственная часть СК при МВД РФ.