Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04
Общество ,  
0 
МВД назвало лидеров по угонам среди регионов России
Чаще всего угоняют автомобили в столице и Подмосковье, а также в Краснодарском и Пермском краях
Фото: Константин Чалабов / ТАСС

Наибольшее в 2018 году число угонов автомобилей было совершено в Москве, Московской области, в Краснодарском и Пермском краях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

Всего за 11 месяцев 2018 года полиция внесла в базу почти 12 тыс. угнанных машин. «На централизованный учет разыскиваемых транспортных средств поставлено 11 825 похищенных на территории Российской Федерации автомобилей», — сообщили в ведомстве. Разыскать за этот же период правоохранительным органам удалось 7 тыс. транспортных средств.

Экономика
Мантуров спрогнозировал рост продаж автомобилей в России за год на 14%

Ранее РБК писал, что чаще всего преступники угоняют автомобили с неохраняемых стоянок ночью и с парковок около торговых центров в дневное время. При этом месяцем, на который приходится больше всего угонов, в России является октябрь.

При этом, по данным МВД, нарушителям часто удается доказать, что машиной они завладели без цели хищения, то есть, к примеру, просто захотели погреться зимой и не собирались продавать автомобиль. Например, по статистике на 9932 кражи автомобилей, зарегистрированных с января по сентябрь, пришлось 10 689 подобных случаев, а за весь 2017 год в России украли 21 843 автомобиля и еще 20 834 «взяли покататься».