Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
В Дагестане возбудили дело по факту убийства футболиста «Анжи-2»
В Дагестане убит 20-летний футболист из клуба «Анжи-2» Гасан Магомедов. Машину, в которой он находился, обстреляли. Раненый спортсмен скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело
Гасан Магомедов (Фото: ТАСС)

Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовное дело в связи с убийством игрока футбольного клуба «Анжи-2» Гасана Магомедова, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Дело заведено по части 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и части 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия»).

Инцидент произошел вечером 3 января в селении Новокули Кумторкалинского района Дагестана. Как сообщается на сайте клуба «Анжи», Гасан возвращался домой к родителям на своей машине. Они услышали звук выстрелов из автомата и обстрелянную машину рядом с воротами.

Тяжело раненный Магомедов скончался по дороге в больницу. Ему было 20 лет.

Магомедов играл за «Анжи-2» в амплуа полузащитника с начала текущего сезона. «Анжи-2» выступает в зоне «Юг» Второго дивизиона ПФЛ и является фарм-клубом «Анжи», играющего в первенстве ФНЛ.

Генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев заявил в связи с гибелью футболиста: «Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Гасан. Надеюсь, правоохранительные органы оперативно найдут убийц и те понесут справедливое наказание».

Похороны Магомедова пройдут в воскресенье, 4 января. «Все расходы взял на себя клуб», – сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе «Анжи».