Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Украинский кризис ,  
0 
Первый в новом году российский гуманитарный конвой отправился в Донбасс
Россия отправляет первый в наступившем году гуманитарный конвой для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Колонна грузовиков МЧС РФ утром 4 января выдвинулась из подмосковного Ногинска. В Ростовской области к ней присоединятся автомобили из других российских регионов
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, архив (Фото: ТАСС)

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины утром в воскресенье, 4 января, выехала в Ростовскую область. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС. Это будет первый в наступившем году и в общей сложности одиннадцатый конвой, который повезет гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

Пока в составе колонны более 60 автомобилей. Однако в Ростовской области к этим грузовикам присоединятся автомобили с гуманитарным грузом из других регионов России. Всего в одиннадцатый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи  продовольствия и детского питания.

Ожидается, что колонна прибудет в Донбасс 8 января. 

Десятый российский гуманитарный конвой побывал в Донбассе 21 декабря минувшего года. Тогда помимо традиционных продуктов питания, медикаментов и стройматериалов грузовики доставили детям юго-востока Украины новогодние подарки, собранные со всех регионов России.

В общей сложности, с августа 2014 года, Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тыс. тонн гуманитарной помощи – продуктов, медикаментов, одеял, генераторов и других необходимых для восстановления нормальной жизни вещей.