Лента новостей
Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02 Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева Стиль, 12:01 Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии Общество, 11:56
Общество ,  
0 
Уличные столкновения в Египте: 11 погибших
В Египте 11 человек погибли в результате произошедших накануне столкновений полиции с исламистами, сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси, передает Associated Press со ссылкой на египетский Минздрав.
Фото: AP

По официальным данным, более 52 человек получили ранения. Правда сами "Братья-мусульмане" считают эти цифры сильно заниженными. Они утверждают, что только погибших было 19 человек.

Основные стычки произошли в густонаселенных районах Каира, Гизы, Исмаилии и Фаюма. По данным МВД, 122 члена движения "Братья-мусульмане" были арестованы в ходе акций.

Напомним, в декабре 2013г. в Египте состоялись аресты ряда активистов движения, а сама организация "Братья-мусульмане" была объявлены террористической. Отныне участники протестных акций, уличенные в принадлежности к "Братьям-мусульманам", могут быть арестованы на срок до 5 лет.

В преддверии референдума протестующие все чаще пускают в ход огнестрельное оружие, хотя основным их инструментом борьбы остаются камни, которыми они забрасывают сотрудников полиции, применивших в ответ водометы и слезоточивый газ. Кроме того, демонстранты жгли шины, бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейские заслоны, сожгли несколько полицейских машин и перекрыли основные дороги.

Временный президент Египта Адли Мансур в июле 2013г. представил план на переходный период Согласно ему, вначале должен был пройти референдум по внесению поправок в Конституцию, затем парламентские выборы и только спустя два месяца после них - выборы президента страны. Конституционный референдум пройдет 14-15 января 2014г. Сторонники нынешнего правительства не раз высказывались в пользу проведения президентских выборов до избрания парламента.