Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

С.Шматко обещает выписать волчий билет энергетикам за вымогательства

Министр энергетики РФ Сергей Шматко пообещал жестко разобраться со всеми случаями вымогательства денег за проведение аварийно-восстановительных работ по подключению электроэнергии.

На выездном заседании в Одинцовской РЭС в поселке Кубинка министр особо остановился на получении сигналов о случаях вымогательства денег за проведение аварийно-восстановительных работ, говорится в сообщении пресс-центра Минэнерго.

По поручению министерства в ОАО "МОЭСК" была организована специальная линия, на которую можно звонить и информировать обо всех случаях вымогательства. "Мы будем разбираться самым жестким образом – вплоть до увольнения, если дело касается наших организаций. Хочу, чтобы все четко понимали: по каждому случаю будет проведено самое строгое расследование. Если сигналы населения подтвердятся, таким компаниям будем выписывать волчий билет", – подчеркнул министр.

В своем выступлении С.Шматко коснулся основных проблем, которые могли оказать влияние на развитие ситуации с отключениями электроэнергии в различных регионах страны. По его словам, чрезвычайная ситуация выявила недостаточную координацию между ведомствами и территориями, между Москвой и районными центрами. По мнению министра, это негативно отражалось как на получении реальной адекватной информации о масштабах повреждений электросетей, так и на координации усилий различных.

В рамках совещания глава Минэнерго отдал распоряжение о создании специальной рабочей группы по территориальным сетевым организациям, руководителем которой был назначен генеральный директор ОАО "МОЭСК" Андрей Коновалов. В трехдневный срок рабочая группа должна подготовить план своей работы.

Кроме того, С.Шматко отметил необходимость систематического оперативного информирования населения о ситуации с энергообеспечением районов. "Многих претензий в адрес энергетиков можно было бы избежать, если бы как на федеральном, так и на областном и муниципальном уровне было налажено нормальное информирование населения. Нам необходимо давать помощь по любому сигналу", – сказал министр.

Отметим, что в Московской и Тверской областях до сих пор не полностью восстановлено энергоснабжение, отключение которого последовало за снегопадами, прошедшими 2 января. Согласно последним данным, в Подмосковье без света остаются около 15 тыс. человек. Работы по подключению к электричеству всех населенных пунктов региона планируется завершить 5 января к 22:00 мск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"