Лента новостей
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Общество ,  
0 
Власти Китая в 2009г. похитили либо растратили $34 млрд
В Китае представители властей в 2009г. похитили либо потратили не по назначению 234,7 млрд юаней (34,4 млрд долл.). Об этом сообщили представители национального ревизора после проведенного расследования. Они отметили, что 67 чиновников находятся под следствием.

Согласно расследованию, несмотря на некоторые улучшения, растраты и ложные финансовые отчеты до сих пор присутствуют в центральных департаментах власти, передает "Синьхуа".

Правительство Китая надеется, что публичные проверки помогут справиться с коррупцией.

В целом коррупция – одно из слабых мест в высших эшелонах власти Поднебесной. Председатель КНР Ху Цзиньтао неоднократно заявлял, что борьба с коррупцией – первоочередная задача Пекина.

Между тем взяточников и коррупционеров не останавливает ничто, даже угроза высшей меры наказания (в Китае нет моратория на смертную казнь). Стоит напомнить скандал с деньгами пенсионного фонда. По делу о хищении в 2006г. пенсионных денег проходили десятки китайских чиновников и бизнесменов. Суммы присвоенных средств исчислялись сотнями миллионов долларов.