Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Общество ,  
0 
NASA попробует запустить Atlantis 24 января
Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству США (NASA) приняло решение перенести запуск космического шаттла Atlantis на конец января-февраль 2008г. Столько времени потребуется агентству для замены разъема на топливном баке, передает Associated Press.

По словам представителя NASA, самое раннее Atlantis сможет стартовать 24 января с.г., хотя вероятней всего, что старт шаттла будет назначен на 2 или 7 февраля 2008г.

Первоначальный старт Atlantis был запланирован на 6 декабря 2007г., однако NASA перенесло старт на 7 декабря в связи с техническими проблемами, обнаруженными во внешних датчиках топливных баков. Затем было принято решение перенести старт корабля на 8 декабря, но запуск также был отложен.

В состав экипажа Atlantis, готовящегося к полету, входят семь человек: пятеро американских астронавтов и космонавты из Германии и Франции. В ходе своего 11-дневного полета команда Atlantis должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) европейскую лабораторию Columbus. До сих пор подобные лаборатории были только у России и США.