Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Общество ,  
0 
Чилийский суд снял все обвинения с семьи А.Пиночета
Апелляционный суд Сантьяго снял все обвинения с вдовы покойного Аугусто Пиночета и двух его детей. Родственники экс-диктатора обвинялись в уклонении от уплаты налогов и использовании фальшивых документов, сообщает (с) Associated Press.

Полностью свободны от обвинений вдова покойного Лусия Ириарт, ее дети Лусия и Вероника, а также их личный секретарь Моника Ананиас. А вот младшему сыну Пиночета Марко Антонио, а также его адвокату все еще предстоит доказать свою невиновность в суде. Предполагается, что они подадут апелляцию в Верховный суд страны.

Ранее следствие заявляло, что семья Аугусто Пиночета хранит около 28 миллионов долларов США на счету в одном из вашингтонских банков. При этом стоит учесть, что существование этого вклада было обнаружено комитетом американского Сената в 2004 году.

Сам Аугусто Пиночет обвинялся в нарушении прав человека в 1973-1990 годах, когда он находился у власти. Однако суда генерал чилийской армии так и не дождался. Он умер в декабре 2006 г. в возрасте 91 года.