Лента новостей
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
США потратят сотни миллионов на обучение солдат арабскому
Общество, 04 янв 2006, 10:10
0
США потратят сотни миллионов на обучение солдат арабскому
Министерство обороны США намерено выделить несколько сотен миллионов долларов на образовательную программу, призванную повысить уровень владения иностранными языками среди военнослужащих.

В Пентагоне признают, что нехватка знаний в этой области создает дополнительные трудности при проведении военных операций в Ираке и Афганистане. Незнание языка сказывается как на общении с местных населением, так и на понимании реалий страны, в которой дислоцирован воинский контингент.

Как передает Reuters, образовательная программа рассчитана на пять лет. Активное участие в обучении военных будет принимать Военный институт иностранных языков в Монтерее (штат Калифорния). Акцент будет сделан на арабском языке, на котором говорит иракское население, и пушту - одном из двух государственных языков Афганистана.

Большое внимание планируется также уделять китайскому и корейскому языкам. С апреля текущего года американские военнослужащие, владеющие иностранными языками, будут получать заработную плату больше, чем у те военные, кто таких навыков не имеет.

Напомним, американские вооруженные силы насчитывают примерно 1,4 млн человек. Из них арабским владеют лишь 4 тыс. Нехватку военных, знающих иностранные языки, Пентагон компенсирует за счет контрактников. В Ираке их работает порядка 5тыс.900 человек, в Афганистане - 500.

С начала военной операции в Ираке погибли свыше 2,15 тыс. американских военнослужащих.

В то же время в декабре экспорт нефти из Ирака стал самым низким с середины 2003г., когда возобновилась продажа сырья за границу. В минувшем месяце экспорт составил 1,1 млн барр. ежедневно. По заявлению официальных лиц, сокращение экспорта нефти связано с непрекращающимися диверсиями боевиков, которые мешают стабильной работе нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводов, препятствуя потоку инвестиций в нефтяную отрасль Ирака.