Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
США потратят сотни миллионов на обучение солдат арабскому
Общество, 04 янв 2006, 10:10
0
США потратят сотни миллионов на обучение солдат арабскому
Министерство обороны США намерено выделить несколько сотен миллионов долларов на образовательную программу, призванную повысить уровень владения иностранными языками среди военнослужащих.

В Пентагоне признают, что нехватка знаний в этой области создает дополнительные трудности при проведении военных операций в Ираке и Афганистане. Незнание языка сказывается как на общении с местных населением, так и на понимании реалий страны, в которой дислоцирован воинский контингент.

Как передает Reuters, образовательная программа рассчитана на пять лет. Активное участие в обучении военных будет принимать Военный институт иностранных языков в Монтерее (штат Калифорния). Акцент будет сделан на арабском языке, на котором говорит иракское население, и пушту - одном из двух государственных языков Афганистана.

Большое внимание планируется также уделять китайскому и корейскому языкам. С апреля текущего года американские военнослужащие, владеющие иностранными языками, будут получать заработную плату больше, чем у те военные, кто таких навыков не имеет.

Напомним, американские вооруженные силы насчитывают примерно 1,4 млн человек. Из них арабским владеют лишь 4 тыс. Нехватку военных, знающих иностранные языки, Пентагон компенсирует за счет контрактников. В Ираке их работает порядка 5тыс.900 человек, в Афганистане - 500.

С начала военной операции в Ираке погибли свыше 2,15 тыс. американских военнослужащих.

В то же время в декабре экспорт нефти из Ирака стал самым низким с середины 2003г., когда возобновилась продажа сырья за границу. В минувшем месяце экспорт составил 1,1 млн барр. ежедневно. По заявлению официальных лиц, сокращение экспорта нефти связано с непрекращающимися диверсиями боевиков, которые мешают стабильной работе нефтепроводов и нефтеперерабатывающих заводов, препятствуя потоку инвестиций в нефтяную отрасль Ирака.