Лента новостей
Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47
Общество ,  
0 
Умер глава всемирно известной пивоваренной компании
В Нидерландах в возрасте 78 лет скончался Альфред Генри Хайнекен, который сделал пивной бренд "Heineken" одним из самых известных в мире. Глава компании Heineken NV скончался в своем доме в приморском голландском городе Ноордвидж, передает AP со ссылкой на представителей компании. Причина смерти в заявлении не указана. Похороны состоятся в узком семейном кругу. Их дата также пока не раскрывается.

"Смерть унесла от нас уникального человека", - отмечается в официальном заявлении исполнительного директора компании Карела Вуурштина. Альфред Генри Хайнекен начал свою карьеру в компании, основанной его дедом Джерардом Адрианом Хайнекеном в 1864 году, в июне 1942 году в возрасте 18 лет. Именно ему принадлежит фирменный дизайн зеленой этикетки Heineken с красной звездой и черной полоской, на которой написано название торговой марки.

В ноябре 2001 года Альфред Генри Хайнекен объявил о желании покинуть пост главы корпорации из-за своего почтенного возраста. Он был самым богатым человеком в Нидерландах: его состояние оценивается более чем в 9 млрд гульденов (3,6 млрд долларов). Альфред Генри Хайнекен оставил после себя вдову, дочь, приемного сына и пятерых внуков, которые сохранят за собой контрольный пакет акций в Heineken NV - крупнейшей в мировой пивоваренной индустрии после Anheuser Busch и Interbrew.