Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Общество ,  
0 
Охранника президента США спутали с террористом
В США разгорается скандал вокруг фигуры одного из охранников Джорджа Буша. Сотруднику службы безопасности, имя которого не называется, не разрешили лететь на самолете авиакомпании American Airlines. Сам он убежден, что причина этому - его арабское происхождение. Представители авиакомпании это опровергают, заявляя, что с самолета его сняли за подозрительное поведение.

Инцидент произошел в католическое Рождество. 33-летний вооруженный сотрудник службы охраны президента США летел из Вашингтона в Техас охранять главу государства, справлявшего праздник на своем ранчо. Рейс, на котором он должен был лететь, отменили, но на другой - в Даллас - охранника не пустили, так как пилоту самолета показались подозрительными документы, которые были у пассажира.

Адвокаты охранника, которого, по сообщениям американских СМИ, зовут Валид Шайтер (президентская служба охраны отказывается комментировать эти сообщения), заявили, что их подзащитному "было отказано в праве лететь на самолете ... потому что он американец арабского происхождения". "Ясно как белый день, что это - случай дискриминации", - заявил адвокат Джон Рельман.

По словам адвокатов, сотрудник президентской охраны дал сотрудникам American Airlines номер телефона в Белом Доме, где могли бы удостоверить его личность. Симптоматичным, по их мнению, является и поведение одной из стюардесс, сообщившей пилотам, что пассажир читает книжку с арабской вязью на обложке. Адвокаты заявили, что это был труд по истории Ближнего Востока, сообщает ВВС.