Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Вьетнам блюдет чистоту нравов
Общество, 04 янв 2001, 20:20
0
Вьетнам блюдет чистоту нравов
Власти Вьетнама сообщили о новой программе по борьбе с растущей проституцией. Особое внимание будет уделяться ситуации с проституцией в туристических центрах.

Правительство Вьетнама озабочено не только сохранением телесной чистоты своих граждан. Оно заботится также о моральной чистоплотности своего народа. Перед Новым годом шесть тонн книг, газет и журналов под общим названием "вредоносные предметы культуры" были уничтожены в Хошимине. Эта печатная продукция была изъята во время рейдов, которые проводились в городе в течение года таможенниками, полицейскими и инспекторами по делам культуры. Изъятая продукция содержала информацию о насилии, сексе и предрассудках, развращающую население страны. "Вредная литература" будет переработана и превращена в макулатуру. Помимо этого власти Хошимина сожгли 6 тысяч видеокассет, 5 тысяч аудиокассет, 13 тысяч 400 видеодисков, 51 тысячу СD-дисков и несколько игральных автоматов. Большая часть этих "вредоносных предметов культуры" были завезены во Вьетнам из соседнего Китая, поскольку вьетнамское правительство осуществляет жесткий контроль над всеми СМИ и издательствами страны.

Но особенно жестокую борьбу вьетнамцы ведут с наркоторговцами. Так, недавно к смертной казни был приговорен гражданин США Конг! Он был виновен в транспортировке распространении и торговле героином на территорию этой страны. Правда, Конг был закоренелым преступником, которого разыскивала полиция Бельгии за убийство и похищения. Этот бандит родился во Вьетнаме, но в возрасте 10 лет уехал в США вместе со своими родителями. Конг был арестован с поличным, когда пытался передать более полутора килограммов героина японскому дилеру. Во Вьетнаме смертная казнь грозит всякому, у кого будет обнаружено более 100 граммов героина или 5 килограммов опиума.