Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Вьетнам блюдет чистоту нравов
Общество, 04 янв 2001, 20:20
0
Вьетнам блюдет чистоту нравов
Власти Вьетнама сообщили о новой программе по борьбе с растущей проституцией. Особое внимание будет уделяться ситуации с проституцией в туристических центрах.

Правительство Вьетнама озабочено не только сохранением телесной чистоты своих граждан. Оно заботится также о моральной чистоплотности своего народа. Перед Новым годом шесть тонн книг, газет и журналов под общим названием "вредоносные предметы культуры" были уничтожены в Хошимине. Эта печатная продукция была изъята во время рейдов, которые проводились в городе в течение года таможенниками, полицейскими и инспекторами по делам культуры. Изъятая продукция содержала информацию о насилии, сексе и предрассудках, развращающую население страны. "Вредная литература" будет переработана и превращена в макулатуру. Помимо этого власти Хошимина сожгли 6 тысяч видеокассет, 5 тысяч аудиокассет, 13 тысяч 400 видеодисков, 51 тысячу СD-дисков и несколько игральных автоматов. Большая часть этих "вредоносных предметов культуры" были завезены во Вьетнам из соседнего Китая, поскольку вьетнамское правительство осуществляет жесткий контроль над всеми СМИ и издательствами страны.

Но особенно жестокую борьбу вьетнамцы ведут с наркоторговцами. Так, недавно к смертной казни был приговорен гражданин США Конг! Он был виновен в транспортировке распространении и торговле героином на территорию этой страны. Правда, Конг был закоренелым преступником, которого разыскивала полиция Бельгии за убийство и похищения. Этот бандит родился во Вьетнаме, но в возрасте 10 лет уехал в США вместе со своими родителями. Конг был арестован с поличным, когда пытался передать более полутора килограммов героина японскому дилеру. Во Вьетнаме смертная казнь грозит всякому, у кого будет обнаружено более 100 граммов героина или 5 килограммов опиума.