Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Общество ,  
0 

В центре Москвы загорелось здание больницы

Пожар произошел в одном из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции. Два человека погибли, 27 удалось спасти, сообщили в МЧС
Здание Московского международного онкологического центра
Здание Московского международного онкологического центра (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В центре Москвы произошел пожар в здании больницы, которое находится на реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС, передает ТАСС.

Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Video

По информации ведомства, о пожаре в здании по адресу: ул. Дурова, д. 26, стр. 5, стало известно около 5 утра.

«Прибывшие подразделения подтвердили, что в здании, находящемся на реконструкции, происходит горение на площади 30 кв. м. В 05:33 открытое горение ликвидировано», — сказали в пресс-службе.

Позже в ней сообщили агентству, что огонь был потушен, площадь возгорания составила 100 кв. м. По данным МЧС, загорелись строительные конструкции и бытовки.

В результате происшествия два человека погибли, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе столичного управления МЧС. Там уточнили, что пожар произошел на третьем этаже одного из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции, пациентов внутри не было.

В начале ноября на юге Москвы загорелся склад, на котором хранились баллоны с газом объемом 600 куб. м. Были слышны взрывы, очевидцы сообщали о высоком пламени. Загоревшийся склад обрушился, о пострадавших не сообщалось, сказали в столичном главке МЧС, передает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что рассматривалось несколько версий пожара и взрыва, в их числе — нарушение техники безопасности и хранения газовых баллонов, разгерметизация баллона ввиду его неисправности и короткое замыкание.