Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

В центре Москвы загорелось здание больницы

Пожар произошел в одном из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции. Два человека погибли, 27 удалось спасти, сообщили в МЧС
Здание Московского международного онкологического центра
Здание Московского международного онкологического центра (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В центре Москвы произошел пожар в здании больницы, которое находится на реконструкции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС, передает ТАСС.

Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Video

По информации ведомства, о пожаре в здании по адресу: ул. Дурова, д. 26, стр. 5, стало известно около 5 утра.

«Прибывшие подразделения подтвердили, что в здании, находящемся на реконструкции, происходит горение на площади 30 кв. м. В 05:33 открытое горение ликвидировано», — сказали в пресс-службе.

Позже в ней сообщили агентству, что огонь был потушен, площадь возгорания составила 100 кв. м. По данным МЧС, загорелись строительные конструкции и бытовки.

В результате происшествия два человека погибли, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе столичного управления МЧС. Там уточнили, что пожар произошел на третьем этаже одного из корпусов Московского международного онкологического центра, который находится на реконструкции, пациентов внутри не было.

В начале ноября на юге Москвы загорелся склад, на котором хранились баллоны с газом объемом 600 куб. м. Были слышны взрывы, очевидцы сообщали о высоком пламени. Загоревшийся склад обрушился, о пострадавших не сообщалось, сказали в столичном главке МЧС, передает «Интерфакс».

Источник агентства рассказал, что рассматривалось несколько версий пожара и взрыва, в их числе — нарушение техники безопасности и хранения газовых баллонов, разгерметизация баллона ввиду его неисправности и короткое замыкание.