Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
Общество ,  
0 

Apple запустила музыкальную премию сервиса Apple Music

Артисты будут получать награды в пяти номинациях. Определять победителей будут редакторы музыкального сервиса и его подписчики. Билли Айлиш стала обладателем первой премии сразу в трех категориях
Билли Айлиш
Билли Айлиш (Фото: Amy Harris / Invision / AP)

Корпорация Apple запустила ежегодную музыкальную премию Apple Music Awards. Она будет присуждаться в пяти номинациях: «Артист года», «Лучший автор песен», «Прорыв года», «Альбом года» и «Песня года». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Премия Apple Music Awards присуждается самым талантливым и выдающимся музыкантам, творчество которых в этом году значительно повлияло на мировую культуру», — говорится в сообщении.

При выборе победителей, уточнили в Apple, учитывается мнение редакторов Apple Music, а также предпочтения международной аудитории.

В номинациях «Артист года», «Лучший автор песен» и «Прорыв года» победители будут выбираться международной командой редакторов Apple Music, куда входят музыкальные критики и лидеры мнений. В номинациях «Альбом года» и «Песня года» победителей будут определять с учетом данных стриминга (наиболее прослушиваемые за год композиции).

Награда Apple Music Award
Награда Apple Music Award (Фото: Apple)

По словам вице-президента подразделения Apple Music и международного контента Оливера Шуссера, эта премия вручается самым популярным в мире артистам «за стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество».

В этом году лауреатами стали представители разных музыкальных жанров. «Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру», — заявил Шуссер.

Обладателями первой премии Apple Music Awards стали:

  • «Артист года» — Билли Айлиш.
  • «Лучший автор песен» — Билли Айлиш и ее брат, известный как FINNEAS.
  • «Альбом года» — WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? в исполнении Билли Айлиш. В 2019 году пользователи Apple Music прослушали его более миллиарда раз.
  • «Прорыв года» — Lizzo. Она выступает в жанрах рэп и соул.
  • «Песня года» — Old Town Road в исполнении рэпера Lil Nas X.

Первая церемония вручения премии Apple Music Awards пройдет в ночь на 5 декабря в Steve Jobs Theater на территории Apple Park в Калифорнии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"