Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Общество ,  
0 
Apple запустила музыкальную премию сервиса Apple Music
Артисты будут получать награды в пяти номинациях. Определять победителей будут редакторы музыкального сервиса и его подписчики. Билли Айлиш стала обладателем первой премии сразу в трех категориях
Билли Айлиш (Фото: Amy Harris / Invision / AP)

Корпорация Apple запустила ежегодную музыкальную премию Apple Music Awards. Она будет присуждаться в пяти номинациях: «Артист года», «Лучший автор песен», «Прорыв года», «Альбом года» и «Песня года». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Премия Apple Music Awards присуждается самым талантливым и выдающимся музыкантам, творчество которых в этом году значительно повлияло на мировую культуру», — говорится в сообщении.

При выборе победителей, уточнили в Apple, учитывается мнение редакторов Apple Music, а также предпочтения международной аудитории.

В номинациях «Артист года», «Лучший автор песен» и «Прорыв года» победители будут выбираться международной командой редакторов Apple Music, куда входят музыкальные критики и лидеры мнений. В номинациях «Альбом года» и «Песня года» победителей будут определять с учетом данных стриминга (наиболее прослушиваемые за год композиции).

Награда Apple Music Award (Фото: Apple)

По словам вице-президента подразделения Apple Music и международного контента Оливера Шуссера, эта премия вручается самым популярным в мире артистам «за стремление к совершенству, энтузиазм и незаурядное творчество».

В этом году лауреатами стали представители разных музыкальных жанров. «Они обратили внимание общества на актуальные проблемы, повлияли на развитие культуры и стали примером для наших слушателей по всему миру», — заявил Шуссер.

Обладателями первой премии Apple Music Awards стали:

  • «Артист года» — Билли Айлиш.
  • «Лучший автор песен» — Билли Айлиш и ее брат, известный как FINNEAS.
  • «Альбом года» — WHEN WE FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? в исполнении Билли Айлиш. В 2019 году пользователи Apple Music прослушали его более миллиарда раз.
  • «Прорыв года» — Lizzo. Она выступает в жанрах рэп и соул.
  • «Песня года» — Old Town Road в исполнении рэпера Lil Nas X.

Первая церемония вручения премии Apple Music Awards пройдет в ночь на 5 декабря в Steve Jobs Theater на территории Apple Park в Калифорнии.