Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25 Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений Общество, 13:24 Как следят за качеством питьевой воды в мире Партнерский материал, 13:20 5 профессий в недвижимости, которые могут исчезнуть в будущем Недвижимость, 13:19 Песков не стал подтверждать или опровергать отставку первого замглавы ФСБ Общество, 13:15 Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина Крипто, 13:14 Кремль анонсировал совещание Путина по последствиям пандемии в экономике Экономика, 13:10 По Темзе, Гудзону и озеру Онтарио пустили 12-метрового надувного Бората Стиль, 13:09
Харассмент-гейт ,  
0 

Главного дирижера Метрополитен-опера заподозрили в домогательстве

Метрополитен-опера начала расследование в отношении своего музыкального руководителя и многолетнего главного дирижера. Он подозревается в сексуальном домогательстве подростка
Джеймс  Левайн
Джеймс  Левайн (Фото: Michael Dwyer / АР)

Как сообщает газета New York Times, в отношении 74-летнего музыканта Джеймса Левайна начато расследование из-за прошлогоднего обращения в полицию некоего мужчины. Последний заявил, что 30 лет назад, когда он еще был несовершеннолетним, его домогался прославленный дирижер.

Сообщения о прошлогоднем обращении в полицию просочились в прессу, а потому Метрополитен-опера объявила, что будет выяснять подробности истории, произошедшей в 1980-е.

NY Times утверждает, что автор заявления написал о том, как Левайн, оказавшись с ним голым в постели, трогал его интимные места. После этого якобы последовали и другие сексуальные контакты.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

По словам заявителя, он с детства мечтал стать дирижером, а потому добился знакомства с Левайном в 1985 году. Он утверждал, что Левайн обещал карьеру, но потом передал подростку $50 тыс.

Сам Левайн в прошлом году отрицал все обвинения в свой адрес, а теперь отказывается от комментариев.

Левайн — один из самых известных дирижеров в мире. С 1973 года он работает в Метрополитен-опера​, а сейчас является ее музыкальным директором. Помимо этого американец был музыкальным руководителем Мюнхенского филармонического оркестра.