Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы В США беспилотный автомобиль Tesla врезался в пожарную машину 04:59, Технологии и медиа Walt Disney выплатит своим сотрудникам по $1000 из-за реформы Трампа 04:42, Бизнес В США умерла писательница-фантаст Урсула Ле Гуин 04:34, Общество В деле о нападении на школу в Улан-Удэ появились два соучастника 03:57, Общество Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак 03:51, Политика Саакашвили счел верным сравнение его с Навальным 03:22, Политика
Киевский экс-министр оценил отток населения с Украины в 10 млн человек
Общество, 03 дек, 2017 04:32
0
Киевский экс-министр оценил отток населения с Украины в 10 млн человек
За последние годы число постоянно проживающих на Украине граждан сократилось на 10 млн человек, заявил экс-министр труда страны Михаил Папиев. По «оптимистическим» оценкам, уточнил он, число украинцев не превышает 32 млн человек
Фото: Максим Кудимец / ИнА «Украинское фото»

Несмотря на то что официальная статистика оценивает количество граждан Украины в 42 млн человек, в стране реально проживает около 32 млн человек, и это оптимистичные оценки, заявил экс-министр труда ​Михаил Папиев в эфире телеканала ZIK.

По его словам, до событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же уехали уже после «революции достоинства».

«Внешне Украина выглядит сильным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 млн, то есть это мощная европейская держава. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 млн граждан Украины», — сказал Папиев, при этом он уточнил, что при подсчете не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

«Если взять тех граждан, которые выехали за границы Украины, потому что они не смогли на Украине найти работу и вынуждены сегодня работать за границей, то их получается около 10 млн. То есть их было около 5 млн до 2014 года и после событий 2014 года еще 5 млн наших граждан выехали. Это самая большая беда, потому что выезжают люди в большинстве своем в трудоспособном возрасте, в репродуктивном возрасте. И когда сегодня говорят о пенсионной реформе, то нужно, чтобы правительство набралось смелости и честно сказало молодым людям до 35 лет, что в этих условиях, когда мы являемся вымирающей нацией, как бы это ни звучало печально, и в то время, когда у нас демографический кризис, когда у нас стареющее население, перспектив пенсионного обеспечения у молодежи до 35 лет нет», — резюмировал Папиев.

По официальным данным Госстата Украины, в стране на 1 октября 2017 года постоянно проживало более 42 млн 340 тыс. человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.