Лента новостей
Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика
СМИ: Большой театр не станет продлевать контракт с Сергеем Филиным
Общество, 03 дек 2013, 16:55
0
СМИ: Большой театр не станет продлевать контракт с Сергеем Филиным
Руководство Большого театра решило не продлевать контракт с жертвой "кислотного скандала" Сергеем Филиным. Срок договора художественного руководителя балетной труппы ГАБТ истекает в 2016г., пишут "Известия" со ссылкой на источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, худруку уже был предложен годичный отпуск для поправки здоровья, от которого тот отказался. Кроме того, уже 1 января 2014г. С.Филин лишиться своего советника – руководство ГАБТ не стало продлевать контракт и с Дилярой Тимергазиной.

Между тем в самом театре эти данные частично опровергли. "Информация относительно Сергея Филина, опубликованная в газете "Известия", не соответствует действительности. С.Филин работает в Большом театре по действующему контракту, который заканчивается в марте 2016г. Будет ли контракт продлен, станет ясно накануне его окончания. Никаких планов прерывать сотрудничество с Сергеем Филиным нет", - заявили РБК в пресс-службе.

При этом в театре подтвердили, что Д.Тимергазина уже получила уведомление об увольнении. Отметим, должность советника худрука балета появилась в ГАБТе с приходом Сергея Филина в 2011г. Введена она была специально для Д.Тимергазиной. Издание пишет, что советник кроме службы в Большом театре также занимает пост гендиректора фонда "Балетные традиции", во главе которого стоят С.Филин и его супруга Мария Прорвич.

Ранее еще один фигурант скандала в Большом театре Николай Цискаридзе заявлял прессе, что Д.Тимергазина фактически является серым кардиналом в балетной труппе ГАБТ.

"Если говорить честно, положа руку на сердце, балетом Большого театра два с половиной года руководит вот эта дама, не имеющая никакого балетного образования. Если ей кто-то не нравится, человек снимается с ролей. Она является советником. Непонятно, кто это. Но так есть", - резюмировал он.

С самим Н.Цискаридзе Большой театр не продлил контракт этим летом. Трудовой договор с артистом истек в июне. Это произошло после того, как Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на С.Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между худруком балетной труппы и Н.Цискаридзе, а также о причастности последнего к нападению. После серии нелестных комментариев в адрес политики Большого руководство театра вступило в судебные тяжбы с танцовщиком. Летом Н.Цискаридзе покинул ГАБТ, вслед за ним в отставку был отправлен и гендиректор театра Анатолий Иксанов.

Сегодня Мещанский суд Москвы вынес первый приговор по делу о "кислотной атаке". Танцор Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет лишения свободы. Он был признан виновным в организации нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Непосредственный исполнитель преступления, обливший балетмейстера кислотой, - Юрий Заруцкий - приговорен к десяти годам. Сообщник Ю.Заруцкого - Андрей Липатов - получил четыре года.

Накануне Большой театр остался без музыкального руководителя и главного дирижера. Заявление об уходе написал Василий Синайский. Как сообщили в пресс-службе театра, после беседы с дирижером генеральный директор Большого Владимир Урин принял решение удовлетворить просьбу В.Синайского. В прессе увольнение В.Синайского назвали первым вызовом новому руководству ГАБТ.

Отставка В.Синайского произошла спустя три месяца после увольнения Михаила Фихтенгольца - начальника отдела перспективного планирования. Его в труппе называли фактическим руководителем оперы ГАБТа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.