Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
П.Дмитриченко получил 6 лет за организацию нападения на С.Филина
Танцор Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет лишения свободы. Соответствующее решение вынес во вторник, 3 декабря, Мещанский суд Москвы.
Фото: Russian Look

П.Дмитриченко признан виновным в организации нападения на балетмейстера Большого театра Сергея Филина. Непосредственный исполнитель преступления, обливший балетмейстера кислотой, - Юрий Заруцкий - приговорен к десяти годам. Сообщник Ю.Заруцкого - Андрей Липатов - получил четыре года.

Прокуратура требовала приговорить П.Дмитриченко к девяти годам лишения свободы, Ю.Заруцкого - к десяти годам колонии строгого режима, для А.Липатова обвинение требовало шесть лет лишения свободы.

Суд также взыскал с фигурантов дела о нападении на С.Филина 3,5 млн руб. компенсации.

Нападение на балетмейстера произошло 18 января 2013г.: преступник плеснул ему в лицо серную кислоту. В результате С.Филину потребовалось более 20 операций и курс лечения в течение нескольких месяцев.

По версии следствия, П.Дмитриченко не устраивало, как руководитель балетной труппы назначал артистов на роли в постановках, а также распределял денежные выплаты. Для нападения он нанял Ю.Заруцкого, своего соседа по даче, а того, в свою очередь, подвез до места преступления А.Липатов. Ю.Заруцкий утверждает, что совершил преступление по собственной инициативе.