Лента новостей
Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Общество, 03 дек 2013, 11:58
0
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Фил Либин, генеральный директор компании Evernote, производящей ПО для создания и хранения заметок, предупреждает стартаперов, что нужно хорошо подумать, прежде чем попробовать себя в предпринимательстве, а также обращает внимание на то, что в бизнесе нужно заниматься только тем, что нравится лично вам.

"Я думаю, самая важная вещь, которую нужно понять тем, кто хочет стать предпринимателем, - это очень плохая идея. Большинство людей, которые намерены основать компанию, не должны этого делать", - заявил Ф.Либин.

"Если тебе пришла в голову идея основать свой бизнес, спроси себя: зачем? Почему тебе хочется это сделать? Если ты, например, хочешь заработать или получить власть и влияние, не стоит для этого создавать компанию. Предпринимательство - очень малоэффективный способ заработать", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

"Скорее всего, вы заработаете больше, если просто найдете себе работу и будете на ней лет 20-30 трудиться", - добавляет Ф.Либин.

"Но если у вас есть хорошая причина для того, чтобы стать предпринимателем, если вы хотите изменить мир вокруг себя, то у меня для вас хорошие новости - сейчас самое лучшее время за всю историю Вселенной, чтобы начать свой бизнес", - отмечает глава Evernote.

"Все, что вам нужно сделать, - это создать что-то, что будет нравится лично вам, сделать что-то для себя. Не думайте о том, какие у рынка потребности, что можно продать, а что нет. Игнорируйте все это. Сделайте что-то, что вам нравится, что решает ваши проблемы", - советует Ф.Либин.

"Причина, по которой такой подход работает сегодня и не работал пять лет назад в том, что если вы сделаете что-то, что решает ваши проблемы, тут же найдется миллиард людей, которым ваш продукт тоже понравится", - поясняет бизнесмен.

"Благодаря планшетам, iPhone и социальным сетям этот миллиард узнает о вашем продукте буквально через день после его выхода. И у них будет возможность купить продукт, и все это произойдет практически моментально. Так что сегодня лучшее время для того, чтобы стать успешным, сделать что-то классное лично для себя", - считает Ф.Либин.

"Так что два моих совета: первое - не делайте этого. А если уж вы настаиваете, то сделайте продукт для себя, а не для других", - резюмировал бизнесмен.

Топ-специалисты мировых компаний продолжают делиться своими мыслями, идеями и опытом ведения бизнеса в рамках совместного проекта РБК и "Билайн" "План Б".