Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Общество, 03 дек 2013, 11:58
0
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Фил Либин, генеральный директор компании Evernote, производящей ПО для создания и хранения заметок, предупреждает стартаперов, что нужно хорошо подумать, прежде чем попробовать себя в предпринимательстве, а также обращает внимание на то, что в бизнесе нужно заниматься только тем, что нравится лично вам.

"Я думаю, самая важная вещь, которую нужно понять тем, кто хочет стать предпринимателем, - это очень плохая идея. Большинство людей, которые намерены основать компанию, не должны этого делать", - заявил Ф.Либин.

"Если тебе пришла в голову идея основать свой бизнес, спроси себя: зачем? Почему тебе хочется это сделать? Если ты, например, хочешь заработать или получить власть и влияние, не стоит для этого создавать компанию. Предпринимательство - очень малоэффективный способ заработать", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

"Скорее всего, вы заработаете больше, если просто найдете себе работу и будете на ней лет 20-30 трудиться", - добавляет Ф.Либин.

"Но если у вас есть хорошая причина для того, чтобы стать предпринимателем, если вы хотите изменить мир вокруг себя, то у меня для вас хорошие новости - сейчас самое лучшее время за всю историю Вселенной, чтобы начать свой бизнес", - отмечает глава Evernote.

"Все, что вам нужно сделать, - это создать что-то, что будет нравится лично вам, сделать что-то для себя. Не думайте о том, какие у рынка потребности, что можно продать, а что нет. Игнорируйте все это. Сделайте что-то, что вам нравится, что решает ваши проблемы", - советует Ф.Либин.

"Причина, по которой такой подход работает сегодня и не работал пять лет назад в том, что если вы сделаете что-то, что решает ваши проблемы, тут же найдется миллиард людей, которым ваш продукт тоже понравится", - поясняет бизнесмен.

"Благодаря планшетам, iPhone и социальным сетям этот миллиард узнает о вашем продукте буквально через день после его выхода. И у них будет возможность купить продукт, и все это произойдет практически моментально. Так что сегодня лучшее время для того, чтобы стать успешным, сделать что-то классное лично для себя", - считает Ф.Либин.

"Так что два моих совета: первое - не делайте этого. А если уж вы настаиваете, то сделайте продукт для себя, а не для других", - резюмировал бизнесмен.

Топ-специалисты мировых компаний продолжают делиться своими мыслями, идеями и опытом ведения бизнеса в рамках совместного проекта РБК и "Билайн" "План Б".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.