Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Общество, 03 дек 2013, 11:58
0
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Фил Либин, генеральный директор компании Evernote, производящей ПО для создания и хранения заметок, предупреждает стартаперов, что нужно хорошо подумать, прежде чем попробовать себя в предпринимательстве, а также обращает внимание на то, что в бизнесе нужно заниматься только тем, что нравится лично вам.

"Я думаю, самая важная вещь, которую нужно понять тем, кто хочет стать предпринимателем, - это очень плохая идея. Большинство людей, которые намерены основать компанию, не должны этого делать", - заявил Ф.Либин.

"Если тебе пришла в голову идея основать свой бизнес, спроси себя: зачем? Почему тебе хочется это сделать? Если ты, например, хочешь заработать или получить власть и влияние, не стоит для этого создавать компанию. Предпринимательство - очень малоэффективный способ заработать", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

"Скорее всего, вы заработаете больше, если просто найдете себе работу и будете на ней лет 20-30 трудиться", - добавляет Ф.Либин.

"Но если у вас есть хорошая причина для того, чтобы стать предпринимателем, если вы хотите изменить мир вокруг себя, то у меня для вас хорошие новости - сейчас самое лучшее время за всю историю Вселенной, чтобы начать свой бизнес", - отмечает глава Evernote.

"Все, что вам нужно сделать, - это создать что-то, что будет нравится лично вам, сделать что-то для себя. Не думайте о том, какие у рынка потребности, что можно продать, а что нет. Игнорируйте все это. Сделайте что-то, что вам нравится, что решает ваши проблемы", - советует Ф.Либин.

"Причина, по которой такой подход работает сегодня и не работал пять лет назад в том, что если вы сделаете что-то, что решает ваши проблемы, тут же найдется миллиард людей, которым ваш продукт тоже понравится", - поясняет бизнесмен.

"Благодаря планшетам, iPhone и социальным сетям этот миллиард узнает о вашем продукте буквально через день после его выхода. И у них будет возможность купить продукт, и все это произойдет практически моментально. Так что сегодня лучшее время для того, чтобы стать успешным, сделать что-то классное лично для себя", - считает Ф.Либин.

"Так что два моих совета: первое - не делайте этого. А если уж вы настаиваете, то сделайте продукт для себя, а не для других", - резюмировал бизнесмен.

Топ-специалисты мировых компаний продолжают делиться своими мыслями, идеями и опытом ведения бизнеса в рамках совместного проекта РБК и "Билайн" "План Б".