Лента новостей
На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Общество, 03 дек 2013, 11:58
0
Глава Evernote: Всегда нужно помнить, что быть бизнесменом - плохая идея
Фил Либин, генеральный директор компании Evernote, производящей ПО для создания и хранения заметок, предупреждает стартаперов, что нужно хорошо подумать, прежде чем попробовать себя в предпринимательстве, а также обращает внимание на то, что в бизнесе нужно заниматься только тем, что нравится лично вам.

"Я думаю, самая важная вещь, которую нужно понять тем, кто хочет стать предпринимателем, - это очень плохая идея. Большинство людей, которые намерены основать компанию, не должны этого делать", - заявил Ф.Либин.

"Если тебе пришла в голову идея основать свой бизнес, спроси себя: зачем? Почему тебе хочется это сделать? Если ты, например, хочешь заработать или получить власть и влияние, не стоит для этого создавать компанию. Предпринимательство - очень малоэффективный способ заработать", - делает неожиданный вывод бизнесмен.

"Скорее всего, вы заработаете больше, если просто найдете себе работу и будете на ней лет 20-30 трудиться", - добавляет Ф.Либин.

"Но если у вас есть хорошая причина для того, чтобы стать предпринимателем, если вы хотите изменить мир вокруг себя, то у меня для вас хорошие новости - сейчас самое лучшее время за всю историю Вселенной, чтобы начать свой бизнес", - отмечает глава Evernote.

"Все, что вам нужно сделать, - это создать что-то, что будет нравится лично вам, сделать что-то для себя. Не думайте о том, какие у рынка потребности, что можно продать, а что нет. Игнорируйте все это. Сделайте что-то, что вам нравится, что решает ваши проблемы", - советует Ф.Либин.

"Причина, по которой такой подход работает сегодня и не работал пять лет назад в том, что если вы сделаете что-то, что решает ваши проблемы, тут же найдется миллиард людей, которым ваш продукт тоже понравится", - поясняет бизнесмен.

"Благодаря планшетам, iPhone и социальным сетям этот миллиард узнает о вашем продукте буквально через день после его выхода. И у них будет возможность купить продукт, и все это произойдет практически моментально. Так что сегодня лучшее время для того, чтобы стать успешным, сделать что-то классное лично для себя", - считает Ф.Либин.

"Так что два моих совета: первое - не делайте этого. А если уж вы настаиваете, то сделайте продукт для себя, а не для других", - резюмировал бизнесмен.

Топ-специалисты мировых компаний продолжают делиться своими мыслями, идеями и опытом ведения бизнеса в рамках совместного проекта РБК и "Билайн" "План Б".