Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51 «Дом.РФ» сообщил о росте объемов строительства до допандемийного уровня Недвижимость, 15:41 Синхронистка Ромашина назвала Игры в Токио своей последней Олимпиадой Спорт, 15:40 Спецпредставитель Путина допустил появление налога на мясо из-за климата Политика, 15:38 Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 15:38 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду Авто, 15:30
Общество ,  
0 

СКР: Приморский единоросс мог "пропасть" по своей воле

Следователи не исключают, что пропавший в Приморье единоросс Дмитрий Сулеев, о похищении которого сегодня сообщила его жена, мог скрыться по личной инициативе. Отметим, ранее в СКР сообщили о начале доследственной проверки по факту исчезновения политика.
Фото: primorsk.er.ru
Фото: primorsk.er.ru

"У нас есть некоторые данные, указывающие на то, что депутат не был похищен, а скрылся по своей воле, — сообщили "Известиям" в региональном СКР. По данным следователей, Д.Сулеев покинул регион.

Сегодня выдвигалось несколько версий исчезновения депутата. Одной из них стала профессиональная деятельность - Д.Сулеев возглавляет комитет Приморской думы по экономической политике и собственности. По другой версии, единоросс набрал долгов, которые якобы был не в состоянии выплатить.

Напомним, за 5 лет, которые Д.Сулеев является народным избранником, в отношении его дважды возбуждались уголовные дела. Так, в августе прошлого года местный СКР заподозрил Д.Сулеева в нанесении ущерба ООО "Фармтоп", гендиректором которого тот являлся. Единоросс, по версии следователей, продал принадлежащие организации здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками на сумму свыше 160 млн рублей.

До этого, в 2008г., Ленинское РУВД Владивостока возбудило уголовное дело по ст.159, ч.2 по фактам махинации и подлогу документов при скупке акций фабрики "Заря", в результате которой Д.Сулеев получил контроль над 20-процентной долей фабрики. Ни одно из дел развития не получило.

Отметим, похожий инцидент произошел в Еврейской автономной области этой осенью. В Биробиджане спустя месяц нашелся 29-летний кандидат в депутаты от партии "Справедливая Россия" Иван Казаков. К тому времени по факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Стоит отметить, несмотря на розыск кандидата, местный избирком не стал снимать его с выборов, так как тот по закону оставался полноправным претендентом на место в городской думе. В результате 14 октября он набрал 10,39% голосов.