Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Общество ,  
0 
Глава МЧС раскритиковал работу дорожных служб на трассе М-10
Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал работу дорожных служб на трассе М-10 "Россия", где из-за снегопада образовалась гигантская многокилометровая пробка. Он отметил проблемы с обеспечением водителей питанием, водой, необходимой медицинской помощью.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он также обратил внимание на неудовлетворительную организацию движения в районе ЧП. Выступая на заседании правительственной комиссии, В.Пучков попросил чиновников "сделать выводы и обеспечить прикрытие трассы".

"Зима только началась, и то, что произошло, - это хороший урок для руководителей соответствующих служб. И руководители дорожных служб должны работать на трассах, а не в теплых условиях в кабинетах", - цитирует В.Пучкова пресс-служба МЧС.

Министр также заявил, что автомобилисты должны быть хорошо проинформированы о прогнозе погоды. Глава МЧС призвал "не бросать водителей под колеса опасных погодных явлений".

В свою очередь директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко сообщил, что движение на автотрассе М-10 восстановлено в полном объеме в обе стороны.

"Утром (3 декабря. — Примеч. РБК) все машины находились в движении. 235 автомобилей стояли на обочине, так как водители были на ночном отдыхе. Сейчас движение восстановлено в обе стороны", - рассказал С.Диденко. Обстановку на трассе контролируют 14 совместных оперативных групп МЧС, ГИБДД, Росавтодора.

Напомним, длина пробки, возникшей на федеральной трассе М-10 в Тверской области, составила, по некоторым данным, около 200 км. Впрочем, по официальным данным ГИБДД, затор растянулся на 55 км. Инцидент произошел в конце прошлой недели — движение на 700-километровой трассе парализовал сильнейший снегопад.