Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 16:59 В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28
Общество ,  
0 
В Шереметьево отправятся поезда без машинистов
Между терминалами аэропорта Шереметьево могут запустить поезда без машинистов, сообщил журналистам генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" Алексей Криворучко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас идет выбор технического решения и маршрутов, какой подвижной состав будет - с машинистом, без машиниста", - сказал А.Криворучко. По его словам, также пока неясно, будут ли терминалы Шереметьево соединены туннелем или же пути будут огибать здания аэровокзала.

По словам А.Криворучко, окончательное решение по строительству железной дороги между терминалами Шереметьева ожидается к лету 2012г.

Маршрутная сеть аэропорта Шереметьево насчитывает около 200 направлений. 100% акций ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" в настоящее время принадлежит государству. Планируется, что к 2015г. аэропорт после реконструкции и строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы будет обслуживать 35 млн пассажиров в год. Аэропорт Шереметьево в 2010г. обслужил 19 млн 329 тыс. пассажиров, что более чем на 31% превышает аналогичный показатель 2009г.

Среди инвестиционных проектов Шереметьево - крупнейший в России и Европе Южный аэровокзальный комплекс (ЮАВК), состоящий из терминалов D, E, F и ж/д терминала "Аэроэкспресс". Площадь аэропорта Шереметьево с вводом в эксплуатацию ЮАВК увеличилась до 476 тыс. кв. м (47,6 га), ежегодная пропускная способность - до 35 млн пассажиров.