Лента новостей
Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Московские "оборотни в погонах" погорели на вымогательстве
В Москве задержаны 6 полицейских, вымогавших у предпринимателя 5 млн руб., сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (ГУ МВД) РФ по столице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне в Центральном округе столицы была проведена совместная операция управления ФСБ по Москве и области и управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

В результате были задержаны три оперуполномоченных отдела МВД по Пресненскому району, два оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве и следователь следственного управления УВД по Южному округу города.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перечисленные сотрудники вымогали 5 млн руб. у предпринимателя - якобы за оказание содействия в прекращении уголовного дела. При получении указанной суммы преступники были задержаны с поличным", - подчеркивается в сообщении.

Все материалы по факту преступления будут переданы в следственное управление Центрального округа Москвы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, проводится служебная проверка. По ее результатам все задержанные сотрудники будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.