Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55
Общество ,  
0 

Д.Медведев: Визы с ЕС к 2018г. желательно отменить совсем

Президент Дмитрий Медведев считает, что к чемпионату мира по футболу 2018г., который состоится в России, необходимо существенно продвинуться в переговорах с ЕС о взаимной отмене визового режима.

"По-хорошему нам бы желательно вообще отменить к этому периоду визы между Россией и Евросоюзом", - заявил глава российского государства по итогам встречи с С.Берлускони. "Посмотрим, как получится, но в любом случае для тех, кто поедет на наш чемпионат, билет и виза - это будут совпадающие понятия", - сказал президент.

Согласился с ним и итальянский премьер, который уже давно выступает за ускорение переговоров на эту тему. "Я надеюсь, что еще до этой даты мы достигнем полной отмены виз между ЕС и гражданами РФ. Мы работаем в этом направлении, поэтому я абсолютно убежден в том, что эта работа должна привести к достижению позитивных результатов еще до начала чемпионата", - сказал итальянский премьер.

Представители российского руководства ежемесячно говорят о необходимости введения безвизового режима с ЕС. Президент Дмитрий Медведев, например, призывал к этому на недавнем саммите ОБСЕ в столице Казахстана Астане.

Однако европейские страны не торопятся идти навстречу России, выдвигая все новые требования. По данным СМИ, заявляют в Брюсселе и о необходимости либерализации внутреннего миграционного законодательства в РФ.

Напомним, накануне голосования в Цюрихе, где выбиралась страна-хозяйка чемпионата мира 2018г., российское руководство пообещало, что желающие посетить турнир туристы смогут без визы въехать в РФ при наличии билета на матч. Подобное ослабление визового режима имело место, когда в Москве в финале футбольной Лиги чемпионов встречались английские клубы "Челси" и "Манчестер Юнайтед".