Лента новостей
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
Арестант три месяца прятал труп подруги в своей камере
Общество, 03 дек 2010, 13:37
0
Арестант три месяца прятал труп подруги в своей камере
Заключенный одной из тюрем в Перу убил свою подругу прямо во время свидания, а затем спрятал труп в камере. Охранники тюрьмы Луриганчо обнаружили разлагающееся тело девушки лишь спустя три месяца после убийства. Об этом сообщают британские СМИ.

В убийстве подозревают 32-летнего гражданина Голландии Джексона Конкета, который был осужден за торговлю наркотиками. Начиная с мая 2009 года он отбывает наказание в одной из самых страшных тюрем Перу, в которой содержатся 8 тысяч заключенных, многие из которых считаются опасными. Тюрьма расположена в окрестностях столицы Перу Лимы.

Инцидент произошел в августе 2010 года, когда 22-летняя перуанка Лесли Парадес, любовница Д.Конкета, пришла на свидание к голландцу. Девушка заявила мужчине о своем желании расстаться с ним, отчего тот пришел в ярость и задушил ее.

После этого Д.Конкет спрятал ее труп в своей камере, создав импровизированную могилу — цементное возвышение на полу, напоминающее небольшую скамейку. Именно там он и хранил труп бывшей возлюбленной в течение трех месяцев, пока охранники не обнаружили разлагающееся тело по жуткому запаху.

Инцидент вызвал страшный скандал. До сих пор не ясно, каким образом тюремные надзиратели не заметили исчезновения Л.Парадес. В обстоятельствах инцидента разбираются полицейские, а тело девушки помещено в морг.

Известно также, что после этого инцидента в Луриганчо были проведены массовые обыски всех тюремных камер, подвергнуты осмотру даже санузлы, которыми пользуются заключенные. Этим случаем заинтересовался даже министр внутренних дел Перу Мигель Идальго, который лично посетил Луриганчо.