Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Из акулы-людоеда сделают чучело и выставят в заповеднике

Акула, напавшая на российских туристов Людмилу Столярову, Ольгу Марценко, Евгения Тришкина, станет экспонатом заповедника в Египте. Виновника нападения на туристов удалось вычислить по искалеченному ныряльщиком плавнику, сообщают местные СМИ. Однако береговая охрана и спасатели продолжают охоту на морских хищников, опасаясь, что на людей могло напасть не одно животное.

Напомним, недалеко от мыса Насрани в заливе Наама Красного моря российские и украинские туристы в начале этой недели подверглись нападению морского хищника. Отдыхающие получили тяжелые увечья: акула откусила потерпевшим руки и ноги, и врачам пришлось ампутировать часть конечностей. Россияне по-прежнему находятся в каирской больнице, из которой, как сообщается, буду выписаны не скоро.

Акулу-людоеда удалось поймать накануне, 2 декабря. Спасатели продолжили поиск морских хищников, и сегодня был выловлен еще один представитель морской фауны.

По решению местных властей на пляжах Шарм-аль-Шейха до окончания расследования полностью запрещено купаться. Исследовали считают, что к агрессии акулу подтолкнуло изменение местной экосистемы, которое поставило этот вид животных на грань вымирания в Красном море.