Лента новостей
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Общество ,  
0 
Израиль запросил помощь в борьбе с пожарами у России и США
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к России, Греции, Кипру и президенту США Бараку Обаме с просьбой оказать помощь в борьбе с пожарами. Лесные пожары, охватившие страну, вынудили просить помощи МЧС других стран уже накануне, 2 декабря, сообщает Би-би-си.

На данный момент жертвами лесных пожаров стали по меньшей мере 40 человек: пассажиры автобуса, попавшие в огненную ловушку, жители нескольких кибуцев. Накануне власти начали эвакуацию населения нескольких десятков поселений. Пожары охватили окрестности израильского города Хайфы.

Власти уже заявили, что причиной нескольких возгораний стали поджоги. Однако они добавили, что главным виновником ЧП стала погода: на севере страны царит засуха, а дождей не было с весны.

Глава Израиля вылетел в охваченный огнем регион для личного руководства всеми работами. Члены правительства заявили, что страна не сможет самостоятельно справиться с ЧП в силу отсутствия необходимой спасательной техники. Свою помощь Израилю уже направила Греция, имеющая большой опыт борьбы с лесными пожарами. Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр объявит день траура в память по погибшим в огне. Об этом Б.Нетаньяху заявил накануне, 2 декабря.