Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15
Общество ,  
0 

В США предстанет перед судом спамер из России

Россиянин Олег Николаенко, задержанный в США по подозрению в создании одной из крупнейших сетей по рассылке почтового спама, предстанет сегодня, 3 декабря, перед федеральным судом американского города Милуоки (штат Висконсин).

Газета "Коммерсантъ" пишет, что 23-летний житель Подмосковья О.Николаенко был задержан в Лас-Вегасе в ноябре с.г.. По данным следствия, контролируемая россиянином бот-сеть Mega-D ежедневно рассылала более 10 млрд электронных писем, используя 509 тыс. зараженных компьютеров по всему миру.

О.Николаенко предъявлено обвинение в нарушении федерального закона CAN-SPAM, предполагающего наказание до пяти лет лишения свободы. С помощью Mega-D рассылалась реклама поддельных часов Rolex, а также поддельные гомеопатические препараты и другое. В обвинительном заключении подчеркивается, что "спам был настолько агрессивным", что менее чем за год полиция в разных штатах получила более 3 млн жалоб на деятельность интернет-продавцов.

По словам адвоката россиянина Кристофера Ван Вагнера, правоохранительные органы пока не представили никаких доказательств в поддержку обвинительного заключения. "Мы имеем дело только с голословными обвинениями", - цитирует издание адвоката.