Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
В США предстанет перед судом спамер из России
Россиянин Олег Николаенко, задержанный в США по подозрению в создании одной из крупнейших сетей по рассылке почтового спама, предстанет сегодня, 3 декабря, перед федеральным судом американского города Милуоки (штат Висконсин).

Газета "Коммерсантъ" пишет, что 23-летний житель Подмосковья О.Николаенко был задержан в Лас-Вегасе в ноябре с.г.. По данным следствия, контролируемая россиянином бот-сеть Mega-D ежедневно рассылала более 10 млрд электронных писем, используя 509 тыс. зараженных компьютеров по всему миру.

О.Николаенко предъявлено обвинение в нарушении федерального закона CAN-SPAM, предполагающего наказание до пяти лет лишения свободы. С помощью Mega-D рассылалась реклама поддельных часов Rolex, а также поддельные гомеопатические препараты и другое. В обвинительном заключении подчеркивается, что "спам был настолько агрессивным", что менее чем за год полиция в разных штатах получила более 3 млн жалоб на деятельность интернет-продавцов.

По словам адвоката россиянина Кристофера Ван Вагнера, правоохранительные органы пока не представили никаких доказательств в поддержку обвинительного заключения. "Мы имеем дело только с голословными обвинениями", - цитирует издание адвоката.