Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куба отменит карантин и ПЦР-тесты для туристов Общество, 04:09
Аналитики заметили рост доходности номеров в отелях российских регионов Финансы, 04:00
Экс-глава ВЭБа вновь попросил суд в Лондоне отправить Дерипаску в тюрьму Бизнес, 03:53
Песков сообщил об отсутствии планов обращения Путина в связи с COVID-19 Политика, 03:44
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41
В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21
Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52
Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51
Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48
«Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35
Общество ,  
0 

Минюст "сделает выводы" из дела С.Магнитского

Министр юстиции РФ Александр Коновалов пообещал в интервью телеканалу "Вести", что в ведомстве сделают системные выводы из дела юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Особого внимания, по мнению министра, требует вопрос альтернативных подходов к медицинскому обслуживанию "спецконтингента", в том числе гражданскими врачами.

Особого внимания, по мнению министра, требует вопрос альтернативных подходов к медицинскому обслуживанию "спецконтингента". А.Коновалов не исключил возможности привлечения гражданских врачей.

По случаю смерти С.Магнитского в Минюсте была проведена проверка. Ее результаты переданы следственным органам в связи с возбуждением уголовного дела.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний отчасти признала свою вину за смерть С.Магнитского. "Мы не умаляем нашей вины ни в коем случае, она очевидно присутствует", - заявил заместитель главы ФСИН Александр Смирнов.

По его словам, сначала условия содержания С.Магнитского в СИЗО "Матросская тишина" "были очень приличные", затем его перевели во 2-й следственный изолятор (Бутырская тюрьма), где выявлены нарушения.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев поручил Генеральной прокуратуре РФ провести проверку обстоятельств смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital. В дальнейшем Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статьям "Неоказание помощи больному" и "Халатность".

37-летний Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября с.г. По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности.

Юрист проходил обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. С.Магнитскому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.5 ст.33, ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (организация и пособничество в уклонении от уплаты налогов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).