Лента новостей
В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Война за покупателей и продавцов: почему eBay подал в суд на Amazon 15:37, Quote Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество
Новое дело против С.Сторчака связано с долгами бывшего СССР
Общество, 03 дек 2007, 19:19
0
Новое дело против С.Сторчака связано с долгами бывшего СССР
Второе уголовное дело, возбужденное в понедельник в отношении заместителя министра финансов Сергея Сторчака, также связано с урегулированием задолженности бывшего СССР. На этот раз речь идет о переговорах между Россией и Кувейтом, сообщил Следственный комитет при прокуратуре.

Официально подтверждается, что в отношении С.Сторчака возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ. Утверждается, что С.Сторчак превысил должностные полномочия в ходе переговоров с делегацией Кувейта, которые состоялись 27-28 января 2005 года в Москве.

При этом представители Следственного комитета не уточняют, что именно сделал заместитель Алексея Кудрина.

Отметим, что первое уголовное дело против С.Сторчака возбуждено по ч.1.ст.30 ч.4 ст.159 Уголовного кодекса и связано с переговорами по задолженности Алжира Советскому Союзу. Теперь два этих уголовных дела объединены в одно производство.

По первому из них C.Сторчак и два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков - подозреваются в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Двое последних были арестованы 16 ноября по решению Басманного суда города Москвы.

Стоит отметить, что еще после предъявления первого обвинения Алексей Кудрин выразил уверенность в невиновности подчиненного. Министр финансов просил отпустить С.Сторчака под залог, а затем просил о встрече с подследственным, дабы выяснить судьбу некоторых бумаг. Однако в этой просьбе А.Кудрину было отказано.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"