Лента новостей
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Реклама в Интернете набирает все большую популярность
Общество, 03 дек 2007, 18:15
0
Реклама в Интернете набирает все большую популярность
Мировые расходы на рекламу увеличатся в 2008г. на 6,7% за счет Олимпийских игр в Пекине и предвыборной президентской кампании в США. Самыми же быстрорастущими рынками станут Казахстан, Белоруссия и Египет, свидетельствуют данные обзора, подготовленного рекламной компанией ZenithOptimedia.

Подогреет рост рекламных расходов предстоящий чемпионат Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, а также уверенный рост развивающихся рынков, которые компенсируют возможное замедление экономического развития, вызванное кредитным кризисом и спадом в жилищном секторе американской экономики.

Из доклада также следует, что Китай обгонит Германию и станет к 2010г. четвертым рекламным рынком, а Россия переместится с 14-й позиции на 6-ю. Расходы на рекламу в Интернете вырастут на 69% в ближайшие три года, заняв долю в 11,5%. С таким показателем Всемирная сеть обгонит журналы и станет третьим по величине рекламным средством, передает Reuters.

"Несмотря на то, что кредитный кризис оказывает негативный эффект на мировую экономику, мы не ожидаем, что это коснется рекламного рынка", - говорится в докладе. - В отличие от периодов, предшествовавших последним двум рецессиям рекламного рынка, рекламные агентства не увеличивают свои бюджеты больше, чем это может быть обеспечено экономикой".

По данным обзора, кризис на рынках жилья и кредита определенно понизит объем рекламы недвижимости и финансовых услуг в развитых экономиках, таких как США, однако в целом общие расходы будут увеличены в следующем году за счет событий, "проходящих раз в четыре года". "Рекламный рынок получит 3 млрд долл. от Олимпийских игр, 2 млрд долл. от президентских выборов в США и 1 млрд от чемпионата Европы по футболу".

Кроме того, доклад сообщает, что слабость развивающихся рынков больше не будет оказывать затормаживающий эффект - напротив, они привнесут в рост расходов наибольший вклад. "В период с 2007 по 2010гг., по нашим прогнозам, развивающиеся рынки привнесут на мировой рекламный рынок дополнительные 49,5 млрд долл., а развитые экономики (Северная Америка, Западная Европа и Япония) - всего 37,5 млрд", - говорится в докладе, который также называет самыми быстрорастущими рынками Казахстан, Белоруссию и Египет.

"На долю Интернета уже приходится более 15% расходов на рекламу на четырех рынках (Дании, Норвегии, Швеции и Британии). К 2010г., по нашему прогнозу, на этих же рынках доля расходов на рекламу в Интернете достигнет уровня более 20%, а еще в 10 странах - превысит 15%", - полагают аналитики ZenithOptimedia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"