Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Общество ,  
0 

На С.Сторчака заведено новое уголовное дело

Новый поворот в деле замминистра финансов РФ Сергея Сторчака: против него возбуждено еще одно уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил руководитель следственной группы Валерий Хоницкий. Однако он отказался сообщить подробности, сославшись на тайну следствия.

Адвокат С.Сторчака Игорь Пастухов заявил, что на данный момент он не получал уведомления от следственных органов о том, что в отношении его подзащитного возбуждено уголовное дело. "По словам следователя, данное уведомление им мне отправлено и находится в пути", - пояснил адвокат. Он добавил, что если в отношении С.Сторчака возбуждено новое уголовное дело, то он в течение трех суток должен быть допрошен по данному делу в качестве подозреваемого.

Добаим также, что Следственный комитет отказал во встрече с С.Сторчаком его начальнику – главе Минфина Алексею Кудрину, который уверен в невиновности своего подчиненного. Ранее он подал ходатайство о личной встрече и об изменении С.Сторчаку меры пресечения на не связанную с арестом, однако оно было полностью отклонено.

C.Сторчак и два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков - подозреваются в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл.

В отношении трех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (приготовление к преступлению, сговор на совершение преступления, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). С.Сторчак, В.Захаров и В.Волков были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября с.г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября 2007г.

Следствие полагает, что средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов РФ не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине подчеркнули, что обоснованность задолженности государства перед "Содэксимом" подтверждает не только финансовое ведомство, но и Министерство экономического развития (МЭРТ) и Внешэкономбанк. Как пояснили в министерстве, долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.