Лента новостей
Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09
Общество ,  
0 
В Саудовской Аравии успешно разделены сиамские близнецы
Хирурги Саудовской Аравии провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов. Операция по разделению десятимесячных сестер Захры и Фатимы длилась 13 часов. Тела девочек были соединены грудной клеткой, а также в области живота и таза.

Операция осложнялась тем, что сестры имели общие жизненно важные органы, в том числе печень. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", сейчас состояние девочек оценивается медиками как стабильное.

Близняшки родом из бедного квартала Багдада. Родители обратились к властям за помощью. В столицу Саудовскую Аравии Эр-Рияд, где была проведена операция, девочки прибыли по личному приглашению короля государства.

Сиамские близнецы рождаются крайне редко – в одном случае из 200 тысяч. При этом почти треть из них появляется на свет сросшимися в области живота.

По данным медицинской статистики, операции по разделению сиамских близнецов заканчиваются положительно в 65% случаев. Смертность же среди близнецов, которые не были разделены, значительно выше. Хирургическое вмешательство при разделении близнецов считается успешным даже в том случае, если один из пациентов при этом погибает. По словам врачей, главная сложность операции состоит в том, что приходится оперировать одновременно два организма, каждый из которых требует своего жизнеобеспечения.