Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
А.Пиночету сделана операция на сердце
Общество, 03 дек 2006, 11:11
0
А.Пиночету сделана операция на сердце
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, доставленный сегодня с сердечным приступом в военный госпиталь в столице Чили Сантьяго, перенес ангиопластику - операцию по реконструкции сосудов сердца, передает Sky News.

Как сообщил журналистам его сын Марко Антонио, операция прошла успешно. "Врачи буквально спасли жизнь отцу. Теперь все в руках докторов и Бога", - сказал он.

Сейчас состояние А.Пиночета улучшается, передает (С) Associated Press. По словам врачей, тому способствовала проведенная в экстренном порядке ангиопластика - процедура, позволяющая восстановить полноценный кровоток по сосудам сердца. Суть процедуры заключается в расширении патологически суженного сосуда специальным баллончиком с жидкостью, введенным с помощью зонда.

"Мы наблюдаем положительную динамику", - заявил лечащий врач 91-летнего А.Пиночета Хуан Игнасио Вергара. По его словам, необходимости в повторной операции пока нет.

Ранее медики рассматривали возможность проведения экс-диктатору операции на открытом сердце. Однако, по словам Х.И.Вергары, такого рода хирургическое вмешательство является крайне рискованным для пациента, учитывая его возраст.

А.Пиночет возглавлял военную хунту, которая находилась у власти в Чили с 1973 по 1990 год. Он пришел к власти в результате военного переворота, свергнув избранного президента Сальвадора Альенде. В ходе его правления около 3 тыс. чилийцев погибли или пропали без вести, около 28 тыс. подверглись пыткам.

Неоднократные попытки осудить А.Пиночета за многочисленные нарушения прав человека пока не возымели успеха. 25 ноября с.г. экс-диктатор отпраздновал свой 91-й день рождения. Тогда же его жена Лусия распространила заявление, в котором А.Пиночет впервые признает свою "политическую ответственность" за содеянное.

Однако в заявлении А.Пиночет утверждает также, что, свергая президента С.Альенде в 1973г., он действовал исключительно на благо Чили, и благодаря ему страна избежала политического и экономического кризисов и стала современной и развитой державой.

Кроме того, бывший диктатор подверг критике проходящие в Чили судебные процессы, обвиняющие его самого и членов военной хунты, правившей в стране после 1973г. "Благодаря храбрости и решимости моих соратников, мы спасли Чили от тоталитаризма и восстановили в стране демократию", - заявил Аугусто Пиночет.

Впрочем, с бывшим руководителем страны согласны далеко не все. Сам он сейчас находится под домашним арестом в преддверии суда по поводу нарушения прав человека в 1973-1990гг. Кроме того, на А.Пиночета заведено дело по обвинению в попытке уйти от выплаты налогов. Еще несколько процессов было решено не начинать из-за плохого состояния здоровья бывшего диктатора.