Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
А.Пиночету сделана операция на сердце
Общество, 03 дек 2006, 11:11
0
А.Пиночету сделана операция на сердце
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, доставленный сегодня с сердечным приступом в военный госпиталь в столице Чили Сантьяго, перенес ангиопластику - операцию по реконструкции сосудов сердца, передает Sky News.

Как сообщил журналистам его сын Марко Антонио, операция прошла успешно. "Врачи буквально спасли жизнь отцу. Теперь все в руках докторов и Бога", - сказал он.

Сейчас состояние А.Пиночета улучшается, передает (С) Associated Press. По словам врачей, тому способствовала проведенная в экстренном порядке ангиопластика - процедура, позволяющая восстановить полноценный кровоток по сосудам сердца. Суть процедуры заключается в расширении патологически суженного сосуда специальным баллончиком с жидкостью, введенным с помощью зонда.

"Мы наблюдаем положительную динамику", - заявил лечащий врач 91-летнего А.Пиночета Хуан Игнасио Вергара. По его словам, необходимости в повторной операции пока нет.

Ранее медики рассматривали возможность проведения экс-диктатору операции на открытом сердце. Однако, по словам Х.И.Вергары, такого рода хирургическое вмешательство является крайне рискованным для пациента, учитывая его возраст.

А.Пиночет возглавлял военную хунту, которая находилась у власти в Чили с 1973 по 1990 год. Он пришел к власти в результате военного переворота, свергнув избранного президента Сальвадора Альенде. В ходе его правления около 3 тыс. чилийцев погибли или пропали без вести, около 28 тыс. подверглись пыткам.

Неоднократные попытки осудить А.Пиночета за многочисленные нарушения прав человека пока не возымели успеха. 25 ноября с.г. экс-диктатор отпраздновал свой 91-й день рождения. Тогда же его жена Лусия распространила заявление, в котором А.Пиночет впервые признает свою "политическую ответственность" за содеянное.

Однако в заявлении А.Пиночет утверждает также, что, свергая президента С.Альенде в 1973г., он действовал исключительно на благо Чили, и благодаря ему страна избежала политического и экономического кризисов и стала современной и развитой державой.

Кроме того, бывший диктатор подверг критике проходящие в Чили судебные процессы, обвиняющие его самого и членов военной хунты, правившей в стране после 1973г. "Благодаря храбрости и решимости моих соратников, мы спасли Чили от тоталитаризма и восстановили в стране демократию", - заявил Аугусто Пиночет.

Впрочем, с бывшим руководителем страны согласны далеко не все. Сам он сейчас находится под домашним арестом в преддверии суда по поводу нарушения прав человека в 1973-1990гг. Кроме того, на А.Пиночета заведено дело по обвинению в попытке уйти от выплаты налогов. Еще несколько процессов было решено не начинать из-за плохого состояния здоровья бывшего диктатора.