Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
А.Пиночету сделана операция на сердце
Общество, 03 дек 2006, 11:11
0
А.Пиночету сделана операция на сердце
Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет, доставленный сегодня с сердечным приступом в военный госпиталь в столице Чили Сантьяго, перенес ангиопластику - операцию по реконструкции сосудов сердца, передает Sky News.

Как сообщил журналистам его сын Марко Антонио, операция прошла успешно. "Врачи буквально спасли жизнь отцу. Теперь все в руках докторов и Бога", - сказал он.

Сейчас состояние А.Пиночета улучшается, передает (С) Associated Press. По словам врачей, тому способствовала проведенная в экстренном порядке ангиопластика - процедура, позволяющая восстановить полноценный кровоток по сосудам сердца. Суть процедуры заключается в расширении патологически суженного сосуда специальным баллончиком с жидкостью, введенным с помощью зонда.

"Мы наблюдаем положительную динамику", - заявил лечащий врач 91-летнего А.Пиночета Хуан Игнасио Вергара. По его словам, необходимости в повторной операции пока нет.

Ранее медики рассматривали возможность проведения экс-диктатору операции на открытом сердце. Однако, по словам Х.И.Вергары, такого рода хирургическое вмешательство является крайне рискованным для пациента, учитывая его возраст.

А.Пиночет возглавлял военную хунту, которая находилась у власти в Чили с 1973 по 1990 год. Он пришел к власти в результате военного переворота, свергнув избранного президента Сальвадора Альенде. В ходе его правления около 3 тыс. чилийцев погибли или пропали без вести, около 28 тыс. подверглись пыткам.

Неоднократные попытки осудить А.Пиночета за многочисленные нарушения прав человека пока не возымели успеха. 25 ноября с.г. экс-диктатор отпраздновал свой 91-й день рождения. Тогда же его жена Лусия распространила заявление, в котором А.Пиночет впервые признает свою "политическую ответственность" за содеянное.

Однако в заявлении А.Пиночет утверждает также, что, свергая президента С.Альенде в 1973г., он действовал исключительно на благо Чили, и благодаря ему страна избежала политического и экономического кризисов и стала современной и развитой державой.

Кроме того, бывший диктатор подверг критике проходящие в Чили судебные процессы, обвиняющие его самого и членов военной хунты, правившей в стране после 1973г. "Благодаря храбрости и решимости моих соратников, мы спасли Чили от тоталитаризма и восстановили в стране демократию", - заявил Аугусто Пиночет.

Впрочем, с бывшим руководителем страны согласны далеко не все. Сам он сейчас находится под домашним арестом в преддверии суда по поводу нарушения прав человека в 1973-1990гг. Кроме того, на А.Пиночета заведено дело по обвинению в попытке уйти от выплаты налогов. Еще несколько процессов было решено не начинать из-за плохого состояния здоровья бывшего диктатора.