Лента новостей
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Общество, 03 дек 2005, 16:16
0
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

По данным пакистанской разведки, А.Х.Рабиа входил в пятерку высших руководителей террористической сети Усамы бен Ладена. Считается, что он отвечал за международные операции "Аль-Кайеды".

А.Х.Рабиа погиб 1 декабря с.г. в провинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном при взрыве в доме, где он скрывался вместе с еще четырьмя боевиками. Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. По официальной версии, произошла детонация хранившихся в доме взрывных устройств. Между тем, местные жители говорят, что лидер террористов был уничтожен в результате ракетной атаки. Однако министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед отверг утверждения, что А.Х.Рабиа был убит во время военной операции, передает Reuters.

Напомним также, что ранее был уничтожен один из главных помощников лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Боевик, известный как Абу Убайда, был убит в еще в октябре с.г. во время рейда сил коалиции в г.Эр-Рамади - один из оплотов повстанцев на западе Ирака.

Абу Убайд был в числе наиболее доверенных лиц А.аз-Заркави. Он исполнял функции управляющего делами, составлял от имени своего шефа послания, а также фактически отвечал за безопасность главного иракского террориста.

Также недавно в мировых СМИ появлялась информация о возможном уничтожении самого лидера иракского крыла "Аль-Кайеды". Газеты ссылались на заявления одного из представителей американской администрации, заявившего, что лидер террористов мог быть уничтожен во время одного из специальных рейдов американских войск. Однако позднее сама "Аль-Кайеда" опровергла сообщения о смерти одного из своих лидеров.