Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Общество, 03 дек 2005, 16:16
0
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

По данным пакистанской разведки, А.Х.Рабиа входил в пятерку высших руководителей террористической сети Усамы бен Ладена. Считается, что он отвечал за международные операции "Аль-Кайеды".

А.Х.Рабиа погиб 1 декабря с.г. в провинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном при взрыве в доме, где он скрывался вместе с еще четырьмя боевиками. Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. По официальной версии, произошла детонация хранившихся в доме взрывных устройств. Между тем, местные жители говорят, что лидер террористов был уничтожен в результате ракетной атаки. Однако министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед отверг утверждения, что А.Х.Рабиа был убит во время военной операции, передает Reuters.

Напомним также, что ранее был уничтожен один из главных помощников лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Боевик, известный как Абу Убайда, был убит в еще в октябре с.г. во время рейда сил коалиции в г.Эр-Рамади - один из оплотов повстанцев на западе Ирака.

Абу Убайд был в числе наиболее доверенных лиц А.аз-Заркави. Он исполнял функции управляющего делами, составлял от имени своего шефа послания, а также фактически отвечал за безопасность главного иракского террориста.

Также недавно в мировых СМИ появлялась информация о возможном уничтожении самого лидера иракского крыла "Аль-Кайеды". Газеты ссылались на заявления одного из представителей американской администрации, заявившего, что лидер террористов мог быть уничтожен во время одного из специальных рейдов американских войск. Однако позднее сама "Аль-Кайеда" опровергла сообщения о смерти одного из своих лидеров.