Лента новостей
ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Общество, 03 дек 2005, 16:16
0
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

По данным пакистанской разведки, А.Х.Рабиа входил в пятерку высших руководителей террористической сети Усамы бен Ладена. Считается, что он отвечал за международные операции "Аль-Кайеды".

А.Х.Рабиа погиб 1 декабря с.г. в провинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном при взрыве в доме, где он скрывался вместе с еще четырьмя боевиками. Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. По официальной версии, произошла детонация хранившихся в доме взрывных устройств. Между тем, местные жители говорят, что лидер террористов был уничтожен в результате ракетной атаки. Однако министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед отверг утверждения, что А.Х.Рабиа был убит во время военной операции, передает Reuters.

Напомним также, что ранее был уничтожен один из главных помощников лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Боевик, известный как Абу Убайда, был убит в еще в октябре с.г. во время рейда сил коалиции в г.Эр-Рамади - один из оплотов повстанцев на западе Ирака.

Абу Убайд был в числе наиболее доверенных лиц А.аз-Заркави. Он исполнял функции управляющего делами, составлял от имени своего шефа послания, а также фактически отвечал за безопасность главного иракского террориста.

Также недавно в мировых СМИ появлялась информация о возможном уничтожении самого лидера иракского крыла "Аль-Кайеды". Газеты ссылались на заявления одного из представителей американской администрации, заявившего, что лидер террористов мог быть уничтожен во время одного из специальных рейдов американских войск. Однако позднее сама "Аль-Кайеда" опровергла сообщения о смерти одного из своих лидеров.