Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Общество ,  
0 
В Пакистане убит один из лидеров "Аль-Кайеды"
Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

Президент Пакистана Первез Мушарраф подтвердил, что на запале страны убит один из лидеров "Аль-Кайеды" Абу Хамза Рабиа. "Да, это точно на 200%. Я думаю, он был убит позавчера, если не ошибаюсь", - так ответил П.Мушарраф на вопросы репортеров.

По данным пакистанской разведки, А.Х.Рабиа входил в пятерку высших руководителей террористической сети Усамы бен Ладена. Считается, что он отвечал за международные операции "Аль-Кайеды".

А.Х.Рабиа погиб 1 декабря с.г. в провинции Северный Вазиристан на границе с Афганистаном при взрыве в доме, где он скрывался вместе с еще четырьмя боевиками. Пока не ясно, что именно стало причиной взрыва. По официальной версии, произошла детонация хранившихся в доме взрывных устройств. Между тем, местные жители говорят, что лидер террористов был уничтожен в результате ракетной атаки. Однако министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед отверг утверждения, что А.Х.Рабиа был убит во время военной операции, передает Reuters.

Напомним также, что ранее был уничтожен один из главных помощников лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Боевик, известный как Абу Убайда, был убит в еще в октябре с.г. во время рейда сил коалиции в г.Эр-Рамади - один из оплотов повстанцев на западе Ирака.

Абу Убайд был в числе наиболее доверенных лиц А.аз-Заркави. Он исполнял функции управляющего делами, составлял от имени своего шефа послания, а также фактически отвечал за безопасность главного иракского террориста.

Также недавно в мировых СМИ появлялась информация о возможном уничтожении самого лидера иракского крыла "Аль-Кайеды". Газеты ссылались на заявления одного из представителей американской администрации, заявившего, что лидер террористов мог быть уничтожен во время одного из специальных рейдов американских войск. Однако позднее сама "Аль-Кайеда" опровергла сообщения о смерти одного из своих лидеров.