Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
В Китае затопило 42 шахтеров
Очередной трагический инцидент произошел на одной из угольных шахт в центральном Китае. В результате аварии произошло затопление забоя, в котором находились 48 горняков. Лишь шестерым удалось выбраться на поверхность, передает АР.

Очередной трагический инцидент произошел на одной из угольных шахт в центральном Китае. В результате аварии произошло затопление забоя, в котором находились 48 горняков. Лишь шестерым удалось выбраться на поверхность, передает АР.

О судьбе остальных шахтеров пока ничего не известно. Местные власти предполагают, что все они могли погибнуть. Точная причина затопления шахты пока не установлена.

Китайская угольная промышленность считается одной из наиболее опасных в мире, и различные инциденты на шахтах происходят достаточно часто. Так, 30 ноября в провинции Хэбей в результате взрыва метана на угольной шахте на севере Китая погибли 5 человек, еще один пропал без вести. Шахта еще не успела начать работы по добыче угля, и в момент взрыва под землей находились лишь 6 шахтеров, занимавшихся ремонтными работами.

Тремя днями ранее - 27 ноября с.г. – мощный взрыв прогремел на шахте в провинции Хэйлунцзян. В момент трагедии под землей находился 221 шахтер. По предварительной версии, аварию вызвал взрыв угольной пыли. На данный момент подтверждена гибель 169 шахтеров.

По официальным данным, в стране в результате различных происшествий на шахтах в 2004г. погибли 6 тыс. 27 человек, что в 100 раз больше, чем в США. В текущем году правительство Китая пообещало увеличить ассигнования на обеспечение безопасности в угледобывающей отрасли. На полную ее модернизацию, по оценкам экспертов, потребуется порядка 50 млрд юаней (6 млрд долл.).

С августа текущего года по соображениям безопасности в Китае было закрыто около 2 тыс. угольных шахт. Как говорится в докладе, обнародованном в конце ноября с.г. Национальным бюро по контролю за безопасностью производства, всего с начала текущего года в Китае было закрыто более 9 тыс. шахт. Кроме того, в настоящее время приостановлена работа почти 13 тыс. шахт.