Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
В Китае затопило 42 шахтеров
Общество, 03 дек 2005, 09:09
0
В Китае затопило 42 шахтеров
Очередной трагический инцидент произошел на одной из угольных шахт в центральном Китае. В результате аварии произошло затопление забоя, в котором находились 48 горняков. Лишь шестерым удалось выбраться на поверхность, передает АР.

Очередной трагический инцидент произошел на одной из угольных шахт в центральном Китае. В результате аварии произошло затопление забоя, в котором находились 48 горняков. Лишь шестерым удалось выбраться на поверхность, передает АР.

О судьбе остальных шахтеров пока ничего не известно. Местные власти предполагают, что все они могли погибнуть. Точная причина затопления шахты пока не установлена.

Китайская угольная промышленность считается одной из наиболее опасных в мире, и различные инциденты на шахтах происходят достаточно часто. Так, 30 ноября в провинции Хэбей в результате взрыва метана на угольной шахте на севере Китая погибли 5 человек, еще один пропал без вести. Шахта еще не успела начать работы по добыче угля, и в момент взрыва под землей находились лишь 6 шахтеров, занимавшихся ремонтными работами.

Тремя днями ранее - 27 ноября с.г. – мощный взрыв прогремел на шахте в провинции Хэйлунцзян. В момент трагедии под землей находился 221 шахтер. По предварительной версии, аварию вызвал взрыв угольной пыли. На данный момент подтверждена гибель 169 шахтеров.

По официальным данным, в стране в результате различных происшествий на шахтах в 2004г. погибли 6 тыс. 27 человек, что в 100 раз больше, чем в США. В текущем году правительство Китая пообещало увеличить ассигнования на обеспечение безопасности в угледобывающей отрасли. На полную ее модернизацию, по оценкам экспертов, потребуется порядка 50 млрд юаней (6 млрд долл.).

С августа текущего года по соображениям безопасности в Китае было закрыто около 2 тыс. угольных шахт. Как говорится в докладе, обнародованном в конце ноября с.г. Национальным бюро по контролю за безопасностью производства, всего с начала текущего года в Китае было закрыто более 9 тыс. шахт. Кроме того, в настоящее время приостановлена работа почти 13 тыс. шахт.