Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Для визы в США нужно сдавать отпечатки пальцев
Посольство США в РФ с 9 декабря 2003г. вводит новые процедуры оформления въездной визы в Соединенные Штаты. Как сообщили РБК в американском дипломатическом представительстве в Москве, посольство начинает использовать биометрическую информацию при оформлении виз.

Программа на первом этапе предполагает сканирование отпечатков указательных пальцев правой и левой руки. Полученные отпечатки будут прикладываться к другой информации, удостоверяющей личность заявителя. По оценке посольства, это призвано предотвратить подделку въездных документов, а в перспективе - облегчить замену потерянных или украденных паспортов и виз.

В диппредставительстве сообщили, что процедура сбора биометрических данных будет введена во всех посольствах и консульских учреждениях США в мире к 26 октября 2004г. Такой срок установлен американским конгрессом для выполнения этой новой программы.

Новые правила будут касаться всех желающих получить американскую неиммиграционную визу в возрасте старше 14 и моложе 80 лет, сообщили в посольстве. Исключение будет сделано для дипломатов, официальных лиц, отправляющихся в командировки, и больных, нуждающихся в срочном лечении.

Стоит отметить, что власти США вводят "визовые" новшества уже не в первый раз. Так, 22 июля с.г. посольство Соединенных Штатов в Москве ввело новую форму заявления на получение виз для российских граждан - с 1 августа 2003г. для получения неиммиграционной визы практически всем подателям заявлений необходимо лично проходить собеседование.

Заявления необходимо стало заполнять в двух экземплярах печатными буквами, а фотографии для получения виз должны быть сделаны в фас и без рамки. Кроме того, посольство США высказало пожелание, чтобы на фото была четко видна форма ушей.