Лента новостей
Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество
В Москву из Испании доставлен лидер "Ореховской" ОПГ
Общество, 03 дек 2003, 11:11
0
В Москву из Испании доставлен лидер "Ореховской" ОПГ

В Москву из Испании доставлен один из самых опасных международных преступников, российский криминальный авторитет Сергей Буторин.

Данное мероприятие последовало после того, как судебная коллегия министерства юстиции Испании удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры РФ о временной экстрадиции в Россию лидера "Ореховской" организованной преступной группировки, находящегося в международном розыске за совершение тяжких преступлений, сообщает Интерпол России. С.Буторин даст показания на судебном процессе по делу банды. Пока С.Буторин является только свидетелем на процессе, однако сам он обвиняется в организации 29 заказных убийств. В то же время, сейчас он недоступен для российского правосудия. В апреле 2004г. он вернется в испанскую тюрьму, где отбывает 8-летний срок за незаконное хранение оружия.

Напомним, что в августе с.г. сотрудниками МВД и ФСБ России при содействии испанских коллег в Испании были задержаны активные члены организованного преступного сообщества, в состав которого входили представители так называемых "медведковской" и "ореховской" банд - М.Полянский и С.Буторин, известный в уголовных кругах под кличкой "Ося", а также А.Пылев. При задержании М.Полянский и С.Буторин оказали вооруженное сопротивление, а во время обыска в их доме были обнаружены и изъяты автоматическое оружие с боеприпасами, приспособленное для ведения бесшумной стрельбы, а также ряд документов, имеющих важное значение для расследования.

М.Полянский уже экстрадирован в Россию. Он обвиняется в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе нескольких убийств. Имеющаяся в МВД России информация позволяет говорить о его возможной причастности к убийству в 1997г. в Греции криминального "авторитета" А.Солоника.

До конца 2003г. Прокуратура Москвы направит в суд второе уголовное дело по "Ореховской" и "Медведковской" организованным преступным группировкам. В настоящее время 11 обвиняемых членов бандгрупп знакомятся с материалами уголовного дела. Им инкриминируется 12 преступных эпизодов, а также умышленные убийства 17 человек. 8 обвиняемых находятся под стражей. Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.