Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
В Москву из Испании доставлен лидер "Ореховской" ОПГ
Общество, 03 дек 2003, 11:11
0
В Москву из Испании доставлен лидер "Ореховской" ОПГ

В Москву из Испании доставлен один из самых опасных международных преступников, российский криминальный авторитет Сергей Буторин.

Данное мероприятие последовало после того, как судебная коллегия министерства юстиции Испании удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры РФ о временной экстрадиции в Россию лидера "Ореховской" организованной преступной группировки, находящегося в международном розыске за совершение тяжких преступлений, сообщает Интерпол России. С.Буторин даст показания на судебном процессе по делу банды. Пока С.Буторин является только свидетелем на процессе, однако сам он обвиняется в организации 29 заказных убийств. В то же время, сейчас он недоступен для российского правосудия. В апреле 2004г. он вернется в испанскую тюрьму, где отбывает 8-летний срок за незаконное хранение оружия.

Напомним, что в августе с.г. сотрудниками МВД и ФСБ России при содействии испанских коллег в Испании были задержаны активные члены организованного преступного сообщества, в состав которого входили представители так называемых "медведковской" и "ореховской" банд - М.Полянский и С.Буторин, известный в уголовных кругах под кличкой "Ося", а также А.Пылев. При задержании М.Полянский и С.Буторин оказали вооруженное сопротивление, а во время обыска в их доме были обнаружены и изъяты автоматическое оружие с боеприпасами, приспособленное для ведения бесшумной стрельбы, а также ряд документов, имеющих важное значение для расследования.

М.Полянский уже экстрадирован в Россию. Он обвиняется в совершении целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе нескольких убийств. Имеющаяся в МВД России информация позволяет говорить о его возможной причастности к убийству в 1997г. в Греции криминального "авторитета" А.Солоника.

До конца 2003г. Прокуратура Москвы направит в суд второе уголовное дело по "Ореховской" и "Медведковской" организованным преступным группировкам. В настоящее время 11 обвиняемых членов бандгрупп знакомятся с материалами уголовного дела. Им инкриминируется 12 преступных эпизодов, а также умышленные убийства 17 человек. 8 обвиняемых находятся под стражей. Трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.