Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Общество ,  
0 

Такса спасла ребенка

Восьмилетняя такса по имени Агатон стала настоящим национальным героем Норвегии, после того как нашла пропавшего мальчика, родители которого уже отчаялись увидеть своего ребенка.

Четырехлетний Дэниэл Рефснес Тревлэнд потерялся, когда они с мамой ходили по магазинам в портовом городе Стэвэнджере. Погода была ужасная, лил дождь и дул сильный ветер, к тому же начало темнеть, и после тщетных двухчасовых поисков родители и полиция уже отчаялись найти ребенка.

Не подозревающий о поисках 67-летний Ивар Ланд приехал на берег, чтобы как обычно выгулять свою таксу по имени Агатон. Спустя какое-то время господин Ланд позвал Агатона, чтобы ехать домой, но собака осталась на берегу и при этом звонко лаяла. Наконец, такса подбежала к машине, но не стала забираться внутрь, а остановилась рядом, несмотря на дождь. «Она так странно лаяла, - рассказывает господин Ланд. – Мне послышалось, будто она говорит «иди сюда, иди сюда».

Мужчина пошел за собакой, которая постоянно оглядывалась, будто удостоверяясь, что хозяин идет следом. Когда они подошли к берегу, господин Ланд заметил промокшего и замерзшего ребенка, который сидел на скользком камне в воде недалеко от берега. Мужчине удалось добраться до камня, вытащить мальчика на берег и вызвать полицию.

К счастью, Дэниэл отделался лишь испугом.

по материалам Ananova