Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ предупредили о критическом этапе пандемии

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения Мелиты Вуйнович, в следующие несколько месяцев ситуация с COVID-19 будет очень тяжелой
Фото: Darrian Traynor / Getty Images
Фото: Darrian Traynor / Getty Images

В ближайшие несколько месяцев ситуация с распространением в мире коронавирусной инфекции COVID-19 будет очень тяжелой, предупредила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«В глобальном срезе мы находимся на критическом этапе пандемии, особенно в Северном полушарии», — сказала она (цитата по ТАСС).

Video

Вуйнович отметила, что число вновь выявляемых случаев COVID-19 продолжает расти, в то время как число смертей от болезни «в последнее время оставалось относительно стабильным». При этом представитель ВОЗ предупредила, что даже появление вакцин против COVID-19 и средств лечения болезни позволит победить инфекцию лишь при соблюдении ряда условий.

«Эти средства спасения жизни будут по-настоящему эффективными только в том случае, если они будут доступны для наиболее уязвимых на равной основе и одновременно во всех странах», — пояснила Вуйнович.

Накануне, 2 ноября, о критической ситуации с COVID-19 заявил глава ВОЗ Тедрос Гебреисус.

«Наступил критический момент для того, чтобы действовать. Критический момент для того, чтобы все люди объединились ради общей цели. Нужно ловить возможность, пока еще не слишком поздно», — сказал глава ВОЗ.

По данным ВОЗ, за последние 24 часа в мире выявлено 440,5 тыс. случаев заражения COVID-19, в результате общее число заболевших в мире превысило 46 млн человек. С момента начала пандемии, по данным ВОЗ, умерли почти 1,2 млн человек, в том числе 5,7 тыс. за последние сутки. По данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заражений COVID-19 в мире уже приблизилось к 47 млн человек, а количество смертей превысило 1,2 млн.

В России пятый день подряд зафиксировали более 18 тыс. случаев COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

В России за последние сутки выявлено 18 648 новых случаев заражения COVID-19, более 18 тыс. больных выявляют уже пять дней подряд.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом