Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Общество ,  
0 
С космодрома Плесецк успешно стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником
Минобороны провело успешный запуск ракеты «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М». Спустя несколько часов после запуска аппарат был выведен на орбиту. Это второй запуск ракеты для России после неудачного пуска 11 октября
Ракета-носитель «Союз-2.1б» (Фото: Павел Львов / РИА Новости)

Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» с навигационным спутником «Глонасс-М» успешно стартовала с космодрома Плесецк. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Запуск «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк был произведен в 23:17 мск боевым расчетом Космических войск ВКС России. Предстартовые операции и старт носителя прошли в штатном режиме, процесс контролировался средствами наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами.

В 23:28 разгонный блок «Фрегат» со спутником «Глонасс-М» штатно отделился от третьей ступени ракеты, сообщили позднее в Минобороны. В 2:58 аппарат был выведен на орбиту и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова.

«С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы космического аппарата функционируют нормально», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на военное ведомство.

Это четвертый пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк в этом году. Кроме того, это второй запуск ракеты для России после неудачного пуска «Союз-ФГ» с экипажем для МКС, который произошел 11 октября. Первый запуск был 25 октября, тогда с Плесецка была запущена также «Союз-2.1б». Ракета «Союз-2» заменила «Союз-У» — ракету-носитель среднего класса, разработанную в СССР, которая запускалась с Плесецка с 1973 по 2012 год.